Langsung ke konten utama

REVIEW KHALISA SKIN CARE LIGHTENING NIGHT CREAM

Beberapa waktu lalu secara tidak sengaja saat gue main instagram, pas lagi liat-liat insta-story ada iklan Khalisa Skin Care. Mereka lagi ngadain giveaway, membagikan produk skincare mereka dan gue termasuk yang beruntung hehe. Gue dapet Night Cream dari Khalisa Skin Care, gue pikir tuh ngga bakalan dapet gitu hehe, gataunya ternyata gue dapet. Alhamdulillah lah yah jadi gue ada bahan buat nge-blog HAHA.

khalisa skincare

Sejujurnya gue belum pernah coba sama sekali produk ini, makanya penasaran banget mau coba. Gue sering liat ini wara wiri kalo lagi di carrefour atau di supermarket gitu tapi belum kesampaian buat nyoba. Kalau yang gue lihat dari beberapa review banyak banget yang rave ini tuh bagus. Khalisa Skin Care Essential Light Series ini juga ada Facial Wash, Day Cream dan juga Night Cream seperti yang gue punya ini. Daripada gue kelamaan intronya, Let's we jump into the full review.

ABOUT KHALISA SKIN CARE

Khalisa Skin Care hadir dengan formulasi halal yang bersertifikat halal dari MUI, bebas paraben dan juga alcohol free. Selain itu Khalisa Skin Care ini juga sudah ada nomor BPOM jadi sudah dipastikan ini teruji secara klinis dan juga tidak memakai bahan-bahan yang keras, sehingga cocok untuk kulit yang sensitif. Selain itu khalisa Skin Care ini dibawah naungan PT Rohto Laboratories Indonesia yang juga menaungi Hada Labo, jadi tambah yakin kalau produk ini pastinya aman.

Untuk Rangkaian Khalisa Skin Care Essensial Lightening Series ini sendiri di formulasikan memakai bahan-bahan yang alami dan juga halal. Diformulasikan dengan Ekstrak Bunga Waterlily dan juga Alpha Arbutin yang membantu dalam proses mencerahkan wajah dan juga terlihat lembut. Dengan tekstur yang ringan dan juga tanpa ingredients yang berbahaya agar wajah nampak sehat, cerah dan juga lembut.

PACKAGING

Untuk desain packaging dari Khalisa Skin Care Nigt Cream ini cukup simple, Kemasannya sendiri berbentuk jar plastik yang dikemas dengan dus/kotak yang di dominasi oleh warna putih. Ukurannya sendiri tidak terlalu besar namun juga tidak terlalu kecil sehingga pas jika ingin dibawa travelling, karena tidak akan memakan tempat banyak. 

khalisa skincare

Di kotak/dus nya sendiri sudah terdapat banyak informasi seperti ingredients list, No BPOM, expaired date dan juga logo halal. Selain itu didalamnya terdapat pemisah/separator, untuk menjaga kehigienisan produknya, namun sayangnya tidak terdapat spatula untuk night cream ini. Untuk gue pribadi sih ngga ada masalah karena bisa pakai cotton bud hehe. 

INGREDIENTS

Untuk klaimnya sendiri Khalisa Skin Care Lightening Night Cream memakai Ekstrak Bunga Water Lily dan juga Alpha Arbutin sebagai bahan utamanya. Di list ingredients-nya sendiri ini ada kandungan fragrance namun menurut gue baunya sendiri masih cukup bisa di toleransi dan tidak terlalu menyengat. Selain itu ada kandungan Phenoxyethanol yang fungsinya seperti paraben, namun masih vegan dan masih aman untuk dipakai karena tidak terlalu harsh(keras) untuk dipakai di wajah.

khalisa skincare

Namun dari beberapa ingredients yang masih menjadi pro-kontra, ada banyak juga ingredients yang bagus untuk wajah yang terdapat pada produk Khalisa night cream ini, seperti Glycerin yang juga untuk mencerahkan wajah, Alpha Arbutin, Water Lily dan juga Pathenol.

TEXTURE & SCENT

Seperti yang sudah gue bilang untuk aroma fragrance-nya masih tercium namun tingkatnya masih calming dan tidak terlalu menyengat. Untuk aromanya sendiri floral yang cukup menyegarkan dan bikin calming. Tekstur dari Khalisa night cream ini sendiri seperti cream gel, ada kesan lengket setelah pengaplikasiannya. Warnanya sendiri putih susu namun kalau terlihat dari jauh seperti butek gitu hehe. 

khalisa skincare

Kalau untuk gue ini mirip banget kaya moisture cream dari Pyung Kang Yul, karena dari teksturnya menurut gue yang cukup mirip. Yah anggap lah ini dupenya hehehe, namun yang berbeda tuh saat ngeset dimuka. Kalau si Pyung Kang Yul ini langsung auto glowing setelah ngeset, namun si Khalisa night cream ini langsung menyerap dimuka dan tidak meninggalkan kesan lengket.

RESULT 

Sejujurnya gue tuh ngga pakai moisturizer hehehe, jadi pas banget gue lagi mencari-cari produk krim malam, eh gue malah dapet 😂. Biasanya kalau night cream gue adalah Aloe Vera dari Nature Republic, tapi kan pastinya kurang menghidrasi sih hehe. Seperti yang kalian tahu kalau muka gue itu kan super banget, kalau salah pemakaian produk entah di facial wash atau di moisturizer pasti udah langsung akan terlihat langsung jerawatan. Itulah mengapa sampai saat ini gue masih belum bisa untuk menemukan night cream yang pas. Untuk pemakaian pertama gue pakainya agak kebanyakan jadi lumayan berminyak banget. Namun untungnya tidak menyebabkan jerawat huhu, akhirnya gue pakai ini sedikit-sedikit dan tidak terlalu banyak seperti pemakaian awal. Seperti yang gue bilang Khalisa night cream ini langsung menyerap dan tidak menimbulkan kesan yang lengket lebay gitu jadi masih nyaman untuk dipakai.

khalisa skincare
Source : Skincarisma

Based on skincarisma ini tuh tidak fungal acne safe, dikarenakan ada kandungan yang tidak friendly dengan fungal acne yaitu grape seed oil. Tapi seperti yang kita tahu skincare tuh cocok-cocok an dan menurut gue kalau tidak menimbulkan suatu reaksi tertentu seperti iritasi atau jerawat gue akan lanjut hehe. Untungnya ini tidak menimbulkan jerawat baru atau bikin muka gue beruntusan, jadi selama masih aman dan belum menimbulkan reaksi tertentu gue akan lanjut. Untuk mencerahkannya sih gue rasa belum terlihat tapi gue ngga terlalu masalah sih yang penting produk ini bisa menghidrasi kulit gue dengan baik. Menurut gue ini cukup bagus untuk dry skin karena teksturnya yang cukup ringan dan juga melembabkan, kalau untuk yang kulit berminyak seperti gue, mungkin pakai secukupnya saja dan tidak usah banyak-banyak karena ini super moist. Untuk kategori cerahnya juga mungkin akan terlihat bila dibarengi dengan pemakaian skincare lainnya jadi bersabar lah sobat hehe. Kalau yang gue lihat di e-commerce Khalisa Skin Care night cream ini di bandrol dengan harga 40 ribu. Terbilang cukup murah dan juga kualitasnya yang lumayan bagus. Jadi untuk yang lagi mau coba night cream murah dengan kualitas yang cukup bagus bisa coba ini mungkin sebagai selingan hehe. Mungkin segitu dulu saja sobat racyun nya hehe, kira-kira adakah favorit produk Khalisa Skin Care yang pernah kalian coba? 😋


Positive
👉 Tidak memakai bahan yang keras untuk kulit
👉 Isinya cukup banyak
👉 Harganya cukup ramah kantong
👉 Bisa ditemukan di online shop atau offline store

Negative
👉 Tidak terdapat spatula
👉 Tidak fungal acne safe




Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW MADAME GIE BB FEMME FOUNDATION

Hai apa kabar semua ??  Semoga semua senantiasa semangat yah ditengah wabah yang tak kunjung kelar ini 😁 Kali ini gue mau review lagi salah satu produk lokal yang lagi naik daun belakangan ini. Yah meski gue telat tapi gue juga mau memberi impression gue soal produk ini. Produk ini kepunyaan artis Indonesia Gisella Anastasia yaitu Madame Gie .  Tahun lalu kayanya lumayan banyak banget artis-artis Indonesia yang bikin produk Makeup selain bolu yang katanya kekinian 😂. Rata-rata sih harganya menurut gue yang kaum duafa ini kurang affordable, lalu dari segi packaging menurut gue seperti terlihat murahan dan tidak dikemas seperti brand yang mahal. Emang sih mereka kan rata-rata pakai nama mereka jadi pasti otomatis harganya juga tidak lah ekonomis. Terus tidak lama berselang dunia beauty dihebohkan oleh produknya si mama Gempita yaitu Madame Gie , harganya menurut gue amat sangat affordable dan juga brandingnya cukup bagus. Kali ini gue akan review Madame Gie BB Femme Foundation yang ka

REVIEW : SCARLETT WHITENING SERUM

Akhir-akhir ini skincare lokal lagi cukup hits yah, sampai-sampai hampir semua produk kayanya ada, mulai dari facial wash, toner, moisturizer sampai serum pun ada. Saat ini sih yang gue lihat, brand lokal mulai banyak yang mengeluarkan serum, dengan berbagai fungsi dan juga ingredients yang cukup bikin mupeng buat coba. Sekarang gue juga bakal ngebahas produk serum yang ngga kalah hits-nya dari produk brand lokal yang lain, setelah mengeluarkan seri Body Care-nya yang cukup viral dimana-mana, Scarlett Whitening akhirnya mengeluarkan Serum. Ada 2 varian serum yang mereka keluarkan yaitu Scarlett Brightening Serum dan Scarlett Acne Serum , setelah hampir 3 minggu pemakaian akhirnya gue bisa kasih impression soal produk ini. Penasaran ? Scroll down for the detail . Jangan sampe di skip okay hehehe. Kalau kalian sudah baca artikel yang gue posting beberapa waktu lalu soal masalah jerawat di artikel My Acne Story, pasti kalian tahu lah yah kalau gue lagi bergelut dengan yang namanya jeraw

REVIEW : Implora Urban Lipcream Matte

Sekarang ini produk lokal lagi berlomba-lomba banget ngeluain produk baru yang menurut gue cukup menarik hati dan tentu bikin kantong bolong heuheu 😆. Gue udah mulai beburu beberapa produk lokal yang lagi marak dibicarakan orang-orang buat jadi bahan di blog nanti hahaha. Tapi kali ini gue mau review salah satu lippie yang lagi tenar saat ini dan cukup banyak yang rave dia bagus hehehe. Gue agak telat sih hahaha, tapi gapapa lah yah. Jadi gue niatnya mau bikin make up lokal under 50K di channel utub gue hahaha. Ya lilah gue malu haha tapi kalo kalian berbaik hati kiranya di subs mungkin cenel gue yang ngga seberapa ini hahaha. Sepertinya tren lipcream belum lah berakhir sodara-sodara masih banyak banget produk lokal yang ngeluarin varian ala-ala lipcream yang cukup bikin hati dan kantong meronta hehe. Eiittss tapi untungnya gue mau review produk lipcream matte dari Implora Cosmetics dengan harga yang cukup bersahabat hehe. Kalau gue sih ngga gitu asing sih denger produk ini

REVIEW LINDOR COLORFIX LIPSTICK

Haiiiii, Please yah jangan bosen-bosen sama gue hahaha. Kali ini gue exited mau review produk lokal yang murah meriah 😚. Yeay gue senang karena menemukan produk ini hehehe. As usual ini bukan barang baru sih karena gue melihat sudah banyak juga yang review tentang produk ini. Apakah itu?? Produk yang gue maksud adalah LINDOR Colorfix Lipstick . Mungkin banyak yang sudah tahu produk ini atau mungkin masih bertanya-tanya hehehe. Ini Lipstick Matte yang gue pernah pake sih hehe jadi gue ga asing cuman bukan punya gue punya emak gue hahaha. Warnanya tsakep sih gue lupa warna apa merah agak orange gitu ehehe. Berawal dari itu gue ceki-ceki soal si Lindor eh ternyata ini bukan barang abal lho 😃. Udah banyak ternyata yang review soal produk ini dan ada nomor BPOM nya jadi jelas ini bukan abal hehehe. Lindor Cosmetics ini dibawah naungan PT Cosmolab Prima yang pusatnya ada dipurwokerto dan gue cek websitenya (gatau ini web resminya atau bukan) ternyata ini juga yang bikin My Darling

REVIEW Makarizo Hair Energy Scentation Morning Dew

Aloha kali ini gue mau review soal pewangi rambut, belakangan ini gue lagi suka buat pakai ini kalo lagi ga keramas hahaha. Yah anggaplah ini dry shampoo hehehe, walau tak serupa.  Gue pakai ini udah beberapa bulan dan akhirnya dapat kesempatan buat review HAHAHA. Maklum lah penyakit malas gue kambuh :D. Jadi Brand ini udah ngeluarin produk ini udah lama siiihhh cuma gue baru menyadari hahaha. Produk yang gue maksud adalah Makarizo Hair Energy Scentation, gue emang suka banget sama Brand Makarizo semua Hair Product nya gue sukak apalagi Creambath Hair nya yang wangiiiiii banget kalo abis pemakaian :3. Mari kita lihat penampakannya :D. Bisa dilihat bentukannya botolnya kayak gini dan easy to carry bangetlah jadi kalo mau dibawa-bawa juga bisa. Makarizo Hair Energy ini ada 2 ukuran, satu yang ukuran kaya punya gue gini dengan kemasan 100 ml dan yang satu lagi ada kemasan yang unyunya ukurannya kalo ga salah 30 ml. Kalo yang mini sih udah pasti jauh lebih ekonomis kalo mau dibaw

REVIEW : L'OREAL PARIS INFALLIBLE MORE THAN CONCEALER

Halo semuanyaaahh hehehe. I'm back with another review 😁. Before I wanna start to review , mau ngucapin bela sungkawa  untuk teman-teman yang sedang terkena musibah dimana pun agar senantiasa selalu diberi ketabahan, keberkahan dan selalu kuat 💪, sending a lot of pray for you guys . Semoga badai virus dan juga badai-badai yang lain semua cepat berlalu. Amin 😇. Let's go back to bussiness hehehe. Pertama kali pakai make-up gue cuma pakai bedak padat doang a.k.a compact powder hehehe. Saat itu masih remajah manjah jadi muka masih ngga gitu bermasalah HAHA. Gue buta banget soal make-up dan bener-bener ngga tahu urutan pakai make-up itu kaya gimana hehe. Pas pindah kerja gue di haruskan untuk dandan yang bener hahaha. Baru deh mulai dikit-dikit kenal sama macem-macem jenis make-up. Pas udah berumur 😐, muka udah semerawut dark circle dimana-mana sampe noda jerawat dimana-mana baru lah gue mencari yang namanya ' Concealer '. Penemuan concealer gue di kala itu juga lumaya