Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label beauty

REVIEW MIZZU LIT FROM WITHIN POWDER FOUNDATION

Semenjak pandemi ini gue lumayan syusah buat aplikasi make-up biar awet, yah biar kata cuma ke alfamart tapi kan udah lama gitu bund kita ngga mejeng hehe. Beberapa waktu lalu gue sempet ketemuan sama temen, gue pakai make-up yang sama seperti gue pakai biasanya saat normal. Namun betapa terkezutnya gue make-up yang gue pakai ancyuuurr bunda pas gue buka masker, sedih lah aku. Makanya pas kemarenan belanja di Shoppee kemaren gue belanja cukup banyak perintilan untuk gue dandan centil hehe. Nah karena gue udah ngga pernah lagi pakai yang namanya bedak padat a.k.a compact powder. Kayanya udah hampir 4 tahunan gue udah ngga pakai compact powder, pas jerawat parah gue mulai stop pakai compact powder dan beralih ke bedak Marck's hehe. Nah pas kebetulan banget gue lagi butuh bedak padat dan produknya lagi ada diskon hehe, maafkan aku yang anak diskon ini.  Jadi yang hari ini yang akan gue review adalah Mizzu Lit From Within Powder Foundation , kalian pasti udah tahu lah yah sama brand lo

REVIEW CASANDRA COSMETIC 2in1 EYE PENCIL BROW & EYELINER

Hai teman-teman online hehehe. I'm back to review setelah sekian lama hiatus. Setelah mulai fit sepertinya aku syudah bisa mereview hehe. Setelah lama banget gue ngga beli perintilan per make-up an, akhirnya gue beli beberapa make-up kaya bedak, lip cream dan pensil alis hehe. Sebenernya buat bahan review sih hehehe dan buat bahan uji coba gue buat make-up ditengah situasi pandemi kaya gini. Kebanyakan sih make-up dari brand lokal yang gue purchase, udah gitu lagi diskon juga jadi yah tunggu apa lagi ya kan bunda hehe. Belinya yah udah pasti sih di Shoppee ahahaha, ngga tahu dah tuh gue udah beli apa aja di shoppee. Nah yang kali ini gue mau review tuh dari salah satu brand lokal yang sudah lama malang melintang di Indonesia hehe, cuma kalau menurut gue masih underrate gitu padahal menurut gue produknya ngga terlalu jelek-jelek banget.  Jadi yang kali ini gue mau review adalah Casandra 2in1 Eye Pencil , kalian udah tahu kan sama brand Casandra ini ? atau jangan-jangan masih banyak

REVIEW LOVE BEAUTY AND PLANET COCONUT WATER & MIMOSA FACE CLEANSING GEL

Kalau kalian masih inget gue pernah dapat produk gratisan Love Beauty and Planet , kali ini gue dapet kesempatan buat nyoba produk mereka yang baru aja launching beberapa waktu lalu. Namun kali ini beda tempat dapetnya hehehe, gue dapet Love Beauty and Planet varian face cleansing dan Sheet Mask dari Female Daily . Awalnya sih gue agak hopeless sih karena kayanya syusah banget buat dapat produk gratis dari Female Daily, yah secara kan banyak banget yang ikutan hampir seribuan lebih tapi untungnya gue terpilih hehehe, senengnya 😋. Ada yang punya akun Female Daily juga ? Let's be friends gaes, nama akun gue karinabeauty hehehe. Ikut komunitas beauty kaya gini tuh senengnya dapet ilmu juga nambah temen baru juga hehe, selain itu produk gratisan juga hehe. Walaupun dapetnya juga harus proses seleksi juga sih hehe, tapi menurut gue disitu sih serunya haha. Setelah dapat kesempatan buat review Love beauty and Planet varian shampoo-nya, akhirnya gue juga dapat kesempatan untuk review Lo

REVIEW : L'OREAL PARIS INFALLIBLE MORE THAN CONCEALER

Halo semuanyaaahh hehehe. I'm back with another review 😁. Before I wanna start to review , mau ngucapin bela sungkawa  untuk teman-teman yang sedang terkena musibah dimana pun agar senantiasa selalu diberi ketabahan, keberkahan dan selalu kuat 💪, sending a lot of pray for you guys . Semoga badai virus dan juga badai-badai yang lain semua cepat berlalu. Amin 😇. Let's go back to bussiness hehehe. Pertama kali pakai make-up gue cuma pakai bedak padat doang a.k.a compact powder hehehe. Saat itu masih remajah manjah jadi muka masih ngga gitu bermasalah HAHA. Gue buta banget soal make-up dan bener-bener ngga tahu urutan pakai make-up itu kaya gimana hehe. Pas pindah kerja gue di haruskan untuk dandan yang bener hahaha. Baru deh mulai dikit-dikit kenal sama macem-macem jenis make-up. Pas udah berumur 😐, muka udah semerawut dark circle dimana-mana sampe noda jerawat dimana-mana baru lah gue mencari yang namanya ' Concealer '. Penemuan concealer gue di kala itu juga lumaya

REVIEW : SCARLETT WHITENING SERUM

Akhir-akhir ini skincare lokal lagi cukup hits yah, sampai-sampai hampir semua produk kayanya ada, mulai dari facial wash, toner, moisturizer sampai serum pun ada. Saat ini sih yang gue lihat, brand lokal mulai banyak yang mengeluarkan serum, dengan berbagai fungsi dan juga ingredients yang cukup bikin mupeng buat coba. Sekarang gue juga bakal ngebahas produk serum yang ngga kalah hits-nya dari produk brand lokal yang lain, setelah mengeluarkan seri Body Care-nya yang cukup viral dimana-mana, Scarlett Whitening akhirnya mengeluarkan Serum. Ada 2 varian serum yang mereka keluarkan yaitu Scarlett Brightening Serum dan Scarlett Acne Serum , setelah hampir 3 minggu pemakaian akhirnya gue bisa kasih impression soal produk ini. Penasaran ? Scroll down for the detail . Jangan sampe di skip okay hehehe. Kalau kalian sudah baca artikel yang gue posting beberapa waktu lalu soal masalah jerawat di artikel My Acne Story, pasti kalian tahu lah yah kalau gue lagi bergelut dengan yang namanya jeraw

REVIEW KHALISA SKIN CARE LIGHTENING NIGHT CREAM

Beberapa waktu lalu secara tidak sengaja saat gue main instagram, pas lagi liat-liat insta-story ada iklan Khalisa Skin Care . Mereka lagi ngadain giveaway, membagikan produk skincare mereka dan gue termasuk yang beruntung hehe. Gue dapet Night Cream dari Khalisa Skin Care, gue pikir tuh ngga bakalan dapet gitu hehe, gataunya ternyata gue dapet. Alhamdulillah lah yah jadi gue ada bahan buat nge-blog HAHA. Sejujurnya gue belum pernah coba sama sekali produk ini, makanya penasaran banget mau coba. Gue sering liat ini wara wiri kalo lagi di carrefour atau di supermarket gitu tapi belum kesampaian buat nyoba. Kalau yang gue lihat dari beberapa review banyak banget yang rave ini tuh bagus. Khalisa Skin Care Essential Light Series ini juga ada Facial Wash, Day Cream dan juga Night Cream seperti yang gue punya ini. Daripada gue kelamaan intronya, Let's we jump into the full review . ABOUT KHALISA SKIN CARE Khalisa Skin Care hadir dengan formulasi halal yang bersertifikat halal dari MUI ,

BODY CARE ROUTINE

Gimana gengs dompet masih aman kah? hehe Masih pada WFH atau masih ada yang tetap bekerja dikantor kah. Semangat yah semua semoga drama pandemi ini cepat berlalu. Di artikel kali ini mau share yang ringan-ringan saja, sepertinya gue belum bikin soal Body Care Routine hehe. Kemarenan My Acne Story , nah sekarang gue mau share Body Care Routine apa saja yang gue pakai. Biar afdol aja gitu, biar sah dibilang beauty blogger *Iyuwh 😂. Kalau masalah badan ngga serewel muka, badan gue tuh kebalikan sama muka gue jenis tipenya. Kalau muka gue berminyak puarah, badan gue ini cenderung kering syekali, tapi untungnya ngga sampai kering yang ngeletek gitu hehe. Produk body care yang gue pakai juga yang gampang di temukan koq, ngga sampai harus jual ginjal hehehe. Semuanya bisa didapat di drugstore atau beli online juga bisa dan juga harganya bersahabat pastinya pemirsah hehe. Mari kita bahas satu-satu produknya apa saja dan jangan sampe di skip *maksa 😋. Baca Juga : My Acne Story BODY WASH Kala