Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label basic skincare

REVIEW LOVE BEAUTY AND PLANET COCONUT WATER & MIMOSA FACE CLEANSING GEL

Kalau kalian masih inget gue pernah dapat produk gratisan Love Beauty and Planet , kali ini gue dapet kesempatan buat nyoba produk mereka yang baru aja launching beberapa waktu lalu. Namun kali ini beda tempat dapetnya hehehe, gue dapet Love Beauty and Planet varian face cleansing dan Sheet Mask dari Female Daily . Awalnya sih gue agak hopeless sih karena kayanya syusah banget buat dapat produk gratis dari Female Daily, yah secara kan banyak banget yang ikutan hampir seribuan lebih tapi untungnya gue terpilih hehehe, senengnya 😋. Ada yang punya akun Female Daily juga ? Let's be friends gaes, nama akun gue karinabeauty hehehe. Ikut komunitas beauty kaya gini tuh senengnya dapet ilmu juga nambah temen baru juga hehe, selain itu produk gratisan juga hehe. Walaupun dapetnya juga harus proses seleksi juga sih hehe, tapi menurut gue disitu sih serunya haha. Setelah dapat kesempatan buat review Love beauty and Planet varian shampoo-nya, akhirnya gue juga dapat kesempatan untuk review Lo

PERAWATAN WAJAH UNTUK PEMULA

Halo teman-teman online Selamat Tahun Baru hehe, maaf yah telat banget gue ngucapinnya. Let's be happy gaes dan tentunya berdo'a agar tahun ini jauh lebih baik 😁 aaaammmmiiin. Jadi untuk meramaikan konten di blog ini hehehe, gue membuat artikel mengenai basic skincare atau perawatan wajah untuk pemula versi gue pastinya. Di tahun ini gue cukup concern sama kulit muka gue terutama, apalagi di tambah drama yang terjadi setahun belakangan ini membuat muka gue juga ikutan stress huhu. Seperti yang kalian tahu bahwa gue cukup struggling dalam melakukan berbagai macam perawatan untuk wajah dan cukup picky untuk membeli skincare yang gue akan pakai, yah seperti yang kalian tahu lah muka gue sangat rentan 😑. Untungnya sih mulai membaik meski belum seratus persen mulus sih hehe, karena dark spot gue cukup syusah untuk dihilangkan dengan cepat, setidaknya masih lebih baik lah yah daripada sebelumnya. Dulu saat pertama kali gue mulai pandemi jerawat kala itu, gue tuh beneran buta banget

REVIEW SAFI WHITE EXPERT PURIFYING CLEANSER

Hai gaes apa kabar? hehe Setelah lama hiatus akhirnya aku kembali 😆 Entah kenapa akhir-akhir ini sedang tidak mood untuk melakukan aktifitas untuk mereview, mungkin karena tidak ada bahan untuk ku review hehehe. Yah dikarenakan gue lagi bokek dan juga bingung mau beli apa lagi, dikarenakan produk make-up dan skincare gue juga masih ada dan masih belum habis huhu. Takut di geplak suami kalau impulsif belanja lagi huhu syedih *curcol 😂. Nah kemarenan pas ke Alfamart gue lihat-lihat di bagian beauty-nya dan gue cukup terkesima sekarang Alfamart dan juga Indomart cukup lengkap untuk bagian beauty dan juga skincare. Nah pas kesana gue lihat produk dari SAFI , dulu pas ini muncul jujur aja ngga begitu tertarik hehehe. Sempet beli sih exfoliatornya yang warna ungu tapi sepertinya belum jodoh karena bikin muka jadi jerawatan huhu. Nah pas ke Alfamart gue liat Safi White Expert Series cukup lengkap dari mulai Facial Cleanser, Night Cream, Day Cream sampai Toner 2 in 1 juga ada. Dikarenakan m

REVIEW : SENKA PERFECT WHIP ACNE CARE

Hai semua kembali lagi kita hehe. Tidak terasa 2 bulan lagi mau tahun baru lagi aja 😑. Gimana perasaannya di tahun ini? hehe, ngga usah ditanya lah yah. Jadi beberapa waktu lalu gue baru beli salah satu sabun cuci muka ter-anyar dikalangan dunia per beauty-an. Mereka baru launching sabun cuci muka yang terbaru yang di formulasikan untuk muka yang berjerawat, namun ternyata masih terdapat pro-kontra. Sabun muka yang gue maksud adalah SENKA , gue sih sudah mencoba beberapa variannya seperti yang Senka Perfect Whip yang original dan juga Senka Perfect Whip White Clay . Keduanya sih ngga ada masalah sama sekali di muka gue, dari dulu gue selalu kepengen review tapi belum kesampean dan yang akhirnya akan gue review adalah Senka Perfect Whip Acne Care . Gue beli ini di shoppee official store-nya Senka, namun gue sedikit kecewa karena pengemasannya yang tidak terlalu hati-hati. Tidak ada seal(pengaman) di mulut botolnya namun dari pihak shoppee hanya dilakban saja di bagian tutupnya 😕, lal

REVIEW KHALISA SKIN CARE LIGHTENING NIGHT CREAM

Beberapa waktu lalu secara tidak sengaja saat gue main instagram, pas lagi liat-liat insta-story ada iklan Khalisa Skin Care . Mereka lagi ngadain giveaway, membagikan produk skincare mereka dan gue termasuk yang beruntung hehe. Gue dapet Night Cream dari Khalisa Skin Care, gue pikir tuh ngga bakalan dapet gitu hehe, gataunya ternyata gue dapet. Alhamdulillah lah yah jadi gue ada bahan buat nge-blog HAHA. Sejujurnya gue belum pernah coba sama sekali produk ini, makanya penasaran banget mau coba. Gue sering liat ini wara wiri kalo lagi di carrefour atau di supermarket gitu tapi belum kesampaian buat nyoba. Kalau yang gue lihat dari beberapa review banyak banget yang rave ini tuh bagus. Khalisa Skin Care Essential Light Series ini juga ada Facial Wash, Day Cream dan juga Night Cream seperti yang gue punya ini. Daripada gue kelamaan intronya, Let's we jump into the full review . ABOUT KHALISA SKIN CARE Khalisa Skin Care hadir dengan formulasi halal yang bersertifikat halal dari MUI ,

REVIEW SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE

Halo semua apa kabar? Gimana PSBB season 2 kali ini ? Semoga semua masih tetap semangat yah.  Meski batin meronta-ronta karena dompet makin kosong hehe 😋. Di postingan artikel kemaren gue curhat dan ngebahas masalah jerawat gue, kali ini gue akan ngebahas produk yang bikin kulit muka gue yang berjerawat parah waktu itu bisa sembuh hehe. Pasti udah tahu lah yah sama produk ini, produk legendaris sih kalo menurut gue haha. The main reason why I get obsessed with korean skincare , salah satunya karena produk ini. As the title, gue akan membahas Secret Key Starting Treatment Essence . Dibanyak artikel terdahulu banyak yang menyebutkan bahwa produk ini adalah dupe dari SK-II yang superb itu pemirsah, yang harganya bikin jiwa misqueen ku meronta. Lalu bagaimana dengan performance dikulit ku yang super ini, dibaca sampai habis saja monggo hehehe. Sebelum gue bahas masalah packaging dan yang lainnya, gue akan cerita sedikit soal Secret Key ini. Jadi gue awal tahu si Secret Key Starting Treatm

BANANA BOAT - SIMPLY PROTECT AQUA DAILY MOISTURE

Hai semua I'm back with another review hehe As the title gue mau ngomongin Sunscreen  Sebagai pengguna ojol a.k.a Ojek Online sejati menurut gue sunscreen tuh penting banget, karena untuk memberikan proteksi dari paparan sinar matahari secara langsung. Gue sendiri sih masih selalu males dan suka lupa untuk pakai ini hehe. Ditambah dengan muka gue yang rewel yang ngga bisa pakai sembarang sunscreen, entah kenapa setiap beli sunscreen dengan kandungan yang ber-SPF tinggi tuh kulit muka gue langsung bereaksi sampai menimbulkan jerawat, tidak cuma sekali atau dua kali namun selalu seperti ini huhu. Gue sampe mencoba sunscreen yang kadar kandungan SPF-nya rendah dan ternyata ada yang hasilnya sama memberi jerawat dan ada juga yang ternyata COCOK. Gue seneng banget setelah gue menemukan produk sunscreen-nya Emina karena ngga menimbulkan reaksi lebay jerawatan dimuka gue. Apa gue perlu bikin review-nya juga? hehe. Karena setahunan pakai si Emina sunscreen dan gue anaknya bosenan jadi gue

All About Sunscreens

Haiii gaes, Apa kalian dalam keadaan baik ?? Atau sedang berkeluh kesah karena sedang bokek hehehe kalau gitu kita sama yah gaes hehehe. Kali ini gue akan ngomongin soal skin care kalik yah hehehe. Mungkin syudah pada bosen liatin blog gue ngomongin soal review produk terus hehehehe, sebenernya sih ada beberapa produk yang kepingin gue share hehehe tapi gue masih dalam kesibukan membabu buta hehehe jadi belum sempet foto - fotoin produknya. Yah kalau udah sibuk kerja dan berkutat dengan urusan kerjaan jadinya syuka rada males karena waktu istirahatnya lebih banyak dihabiskan buat lenyeh - lenyeh dan bobo cantik, jadi apa kabar deh sama blog ini hiks. Tapi yaudah lah yah yang penting masih dikasih kesempatan untuk nulis hehehe walau masih amatir 😆. Kali ini gue mau bahas soal SUNSCREEN ini penting loh gaes penting!!. Sebagai wanita yang aktif *cielah hahaha, kadang gue amat sangat masa bodo soal yang satu ini ah entahlah karena gue super males harus melapisi muka gue dengan