Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label basic skincare

REVIEW : SENKA PERFECT WHIP ACNE CARE

Hai semua kembali lagi kita hehe. Tidak terasa 2 bulan lagi mau tahun baru lagi aja 😑. Gimana perasaannya di tahun ini? hehe, ngga usah ditanya lah yah.
Jadi beberapa waktu lalu gue baru beli salah satu sabun cuci muka ter-anyar dikalangan dunia per beauty-an. Mereka baru launching sabun cuci muka yang terbaru yang di formulasikan untuk muka yang berjerawat, namun ternyata masih terdapat pro-kontra. Sabun muka yang gue maksud adalah SENKA, gue sih sudah mencoba beberapa variannya seperti yang Senka Perfect Whip yang original dan juga Senka Perfect Whip White Clay. Keduanya sih ngga ada masalah sama sekali di muka gue, dari dulu gue selalu kepengen review tapi belum kesampean dan yang akhirnya akan gue review adalah Senka Perfect Whip Acne Care.

Gue beli ini di shoppee official store-nya Senka, namun gue sedikit kecewa karena pengemasannya yang tidak terlalu hati-hati. Tidak ada seal(pengaman) di mulut botolnya namun dari pihak shoppee hanya dilakban saja di bagian tutupnya 😕, lalu produ…

REVIEW KHALISA SKIN CARE LIGHTENING NIGHT CREAM

Beberapa waktu lalu secara tidak sengaja saat gue main instagram, pas lagi liat-liat insta-story ada iklan Khalisa Skin Care. Mereka lagi ngadain giveaway, membagikan produk skincare mereka dan gue termasuk yang beruntung hehe. Gue dapet Night Cream dari Khalisa Skin Care, gue pikir tuh ngga bakalan dapet gitu hehe, gataunya ternyata gue dapet. Alhamdulillah lah yah jadi gue ada bahan buat nge-blog HAHA.

Sejujurnya gue belum pernah coba sama sekali produk ini, makanya penasaran banget mau coba. Gue sering liat ini wara wiri kalo lagi di carrefour atau di supermarket gitu tapi belum kesampaian buat nyoba. Kalau yang gue lihat dari beberapa review banyak banget yang rave ini tuh bagus. Khalisa Skin Care Essential Light Series ini juga ada Facial Wash, Day Cream dan juga Night Cream seperti yang gue punya ini. Daripada gue kelamaan intronya, Let's we jump into the full review.
ABOUT KHALISA SKIN CARE
Khalisa Skin Care hadir dengan formulasi halal yang bersertifikat halal dari MUI, bebas…

REVIEW SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE

Halo semua apa kabar? Gimana PSBB season 2 kali ini ? Semoga semua masih tetap semangat yah.  Meski batin meronta-ronta karena dompet makin kosong hehe 😋.
Di postingan artikel kemaren gue curhat dan ngebahas masalah jerawat gue, kali ini gue akan ngebahas produk yang bikin kulit muka gue yang berjerawat parah waktu itu bisa sembuh hehe. Pasti udah tahu lah yah sama produk ini, produk legendaris sih kalo menurut gue haha. The main reason why I get obsessed with korean skincare, salah satunya karena produk ini. As the title, gue akan membahas Secret Key Starting Treatment Essence. Dibanyak artikel terdahulu banyak yang menyebutkan bahwa produk ini adalah dupe dari SK-II yang superb itu pemirsah, yang harganya bikin jiwa misqueen ku meronta. Lalu bagaimana dengan performance dikulit ku yang super ini, dibaca sampai habis saja monggo hehehe.

Sebelum gue bahas masalah packaging dan yang lainnya, gue akan cerita sedikit soal Secret Key ini. Jadi gue awal tahu si Secret Key Starting Treatment Es…

BANANA BOAT - SIMPLY PROTECT AQUA DAILY MOISTURE

Hai semua I'm back with another review hehe As the title gue mau ngomongin Sunscreen 
Sebagai pengguna ojol a.k.a Ojek Online sejati menurut gue sunscreen tuh penting banget, karena untuk memberikan proteksi dari paparan sinar matahari secara langsung. Gue sendiri sih masih selalu males dan suka lupa untuk pakai ini hehe. Ditambah dengan muka gue yang rewel yang ngga bisa pakai sembarang sunscreen, entah kenapa setiap beli sunscreen dengan kandungan yang ber-SPF tinggi tuh kulit muka gue langsung bereaksi sampai menimbulkan jerawat, tidak cuma sekali atau dua kali namun selalu seperti ini huhu. Gue sampe mencoba sunscreen yang kadar kandungan SPF-nya rendah dan ternyata ada yang hasilnya sama memberi jerawat dan ada juga yang ternyata COCOK. Gue seneng banget setelah gue menemukan produk sunscreen-nya Emina karena ngga menimbulkan reaksi lebay jerawatan dimuka gue. Apa gue perlu bikin review-nya juga? hehe. Karena setahunan pakai si Emina sunscreen dan gue anaknya bosenan jadi gue m…

All About Sunscreens

Haiii gaes,
Apa kalian dalam keadaan baik ?? Atau sedang berkeluh kesah karena sedang bokek hehehe kalau gitu kita sama yah gaes hehehe. Kali ini gue akan ngomongin soal skin care kalik yah hehehe. Mungkin syudah pada bosen liatin blog gue ngomongin soal review produk terus hehehehe, sebenernya sih ada beberapa produk yang kepingin gue share hehehe tapi gue masih dalam kesibukan membabu buta hehehe jadi belum sempet foto - fotoin produknya. Yah kalau udah sibuk kerja dan berkutat dengan urusan kerjaan jadinya syuka rada males karena waktu istirahatnya lebih banyak dihabiskan buat lenyeh - lenyeh dan bobo cantik, jadi apa kabar deh sama blog ini hiks. Tapi yaudah lah yah yang penting masih dikasih kesempatan untuk nulis hehehe walau masih amatir 😆.
Kali ini gue mau bahas soal SUNSCREEN ini penting loh gaes penting!!. Sebagai wanita yang aktif *cielah hahaha, kadang gue amat sangat masa bodo soal yang satu ini ah entahlah karena gue super males harus melapisi muka gue dengan banyak pe…

REVIEW NATURE REPUBLIC ALOE VERA 92% SHOOTING GEL

Holllaaa,
I'm back hehehe. Gue mau review salah satu produk paporit gue hehehe. Produk basian sih udah banyak juga yang review but  this is my version hehe gapapa yaaahh 😋. Gue beli ini sepaket sama Missha BB Cream dan Tony Moly Tint yang udah pernah gue review sebelumnya hehehe. Semuanya adalah produk korea hahaha. Gatau kenapa tapi addicted gituh jadinya sama produk korea soale cucok haha. Gue mau review NATURE REPUBLIC Aloe Vera 92%Shooting Gel hehehe panjang yah namanya 😝. Sama seperti yang sudah - sudah gue beli ini karena penasaran haha, karena denger - denger ini bagus dan multifungsi juga hehehe. Harganya juga bersahabat buat gue wkwkwk ga nguras kantong banyak makanya gue beli hahaha. Daripada gue kebanyakan berkoar Let's jump to the review 😋.

Packaging || Emh I'm too lazy talking about this hahaha gatau kenapa sih hehe. Okay The packaging it's BIG berbentuk jar dengan isi yang lumayan banyak 300 ml 😣 kira-kira kapan abisnya yah hehehe. Gue sebelum membeli …

REVIEW : SKIN AQUA UV MOISTURE GEL SPF 30

Alohaaa ..



Adakah kalian yang suka berada diluar ruangan yang hobinya jalan-jalan mungkin atau hobi travelling ?? yang mau gamau harus terpapar dengan sinar matahari langsung and it's make your face more bad or looks dull?? Pastinya ada dongs sekarang ini sinar UV tuh makin tambah panas apalagi dengan efek dari global warming yang makin menjadi semakin bikin ga bagus buat kesehatan kulit. Eeeemmmhh gamau dong kulit kamu makin kusyem dan banyak spot didaerah muka atau badan kamu karena paparan buruk radiasi dari sinar matahari OH BIG NO. Dijakarta sendiri udah puanas poll banget dan mau gamau harus ada sesuatu buat menahan paparan sinar UV yang makin menjadi caranya??? pake SUNBLOCK atau SUNSCREEN. Sekarang ini gue makin aware sama keadaan muka dan badan gue karena apa karena bertambah umur dan makin tua  karena sekarang ini gue suka banget jalan-jalan keluar dan bikin muka gue banyak terpapar sinar matahari yang makin hari makin puanasss yang menyebabkan muka gue ada beberapa spot…

REVIEW : POND'S Clear Solution Shake & Clean

Assalamu'alaikum .. ^^

Balik lagi diblog super ini sodara HAHA
Setelah lama menghilang akhirnya gueeee dengan bangga hadir untuk sesuatu wkwkwk :P
Sebelumnya gue mau bilang minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batiiin yah ^^, . Yang masih dikampung ayo ayo balik wooy kerja wkwkwkwk. Jangan kek gue yeee ga punya kampung wkwkwk apalah aku yang cuma anak kosan soadara ekekek. Yang masih mudik atau yang masih dalam suasana libur lebaran jangan lupa yah buat bersihin make up secara tuntassss soalnya bisa jadi jereti a.k.a breakout kalo ga dibersihin. Kan gamau doungs abis lebaran masak muka jadi banyak jereti~ (-_-)~ ga anet kan haha. Nah dipostingan ini mau review tentang remover paporit aku. Yang murah dan ga bikin kantong dobol :D

Untuk Kemasan kalo gue rasa sih sama ajah sih sepertinya tak tampak perubahan meskipun udah lama gue pake hehehe paling cuma tampilannya ajah yang beda tapi semua tampak sama :). Bentuk nya botol dengan tube flip flop yang memudahkan buat ambil si POND…