REVIEW GARNIER SAKURA GLOW HYALURON WATER ESSENCE

by - November 02, 2021

Halo semua udah lama yah wkwk. Setelah bergalau dengan hal yang ngga penting akhirnya aku kembali wkwk. Tapi bisa juga sih ngilang lagi wkwk. Kali ini gue akan mereview produk gratisan lagi yang gue dapet dari Beauty Journal Sociolla hehe. Pokoknya gue akan banyak review beberapa produk dari gift yang emang gue udah pakai dan pastinya sudah karin approved wkwk 😋. Nah, produk ini sendiri dari brand yang dahulu kala sering banget gue repurchase facial wash-nya hehe. Gue akan review produk dari Garnier Sakura Glow Hyaluron Water-Glow Essence. Produk ini sebenarnya salah satu produk upgrade dari produk terdahulu mereka yang berbentuk Essence Lotion dan sekarang di ubah dengan formulasi yang jauh lebih baik dari sebelumnya.

garnier sakura glow hyaluron essence

Dulu gue sering banget sih beli facial wash mereka saat aku remaja wkwk, soalnya variannya banyak dan juga harganya cukup ramah kantong hehe. Sekarang varian garnier yang ada di Indonesia udah lumayan banget lengkap menurut gue, udah ada essence toner, serum, moisturizer dan juga sheet mask. Selain itu harganya masih masuk akal menurut gue dan masih ramah buat kantong emak-emak hehe. Brand Garnier ini juga salah satu sister brand dari L'Oreal yang selalu gue review belakangan ini produknya hehe, jadi udah dipastiin ngga perlu lagi meragukan produk-produk dari Garnier yang udah pasti aman dan teruji secara klinis. Yuk bund scroll till the end yah reviewnya hehe.

ABOUT GARNIER SAKURA GLOW HYALURON WATER ESSENCE

"Garnier Sakura Glow Water-glow essence. Essence inovasi baru dengan formula ringan, cepat meresap ke dalam lapisan kulit untuk melembapkan intensif. Mengandung ekstrak sakura dan 1000x kekuatan hidrasi Hyaluron, dari penggunaan pertama, kulit terasa elastis, tampak cerah dan glowing. Lanjutkan dengan Sakura Glow 30X Hyaluron Booster serum untuk hasil newborn glowing skin!"(Source Info & Pic : Garnier web & Google)

garnier

Benefit :
  • Sebagai Hydrating essence 
  • Ekstrak Sakura dan 1000x* kekuatan hidrasi dari Hyaluron
  • Formulanya ringan
  • Cepat meresap membuat kulit lembap, halus dan glowing!

PACKAGING

Garnier Sakura Glow Hyaluron Essence dikemas dengan box dan untuk kemasannya sendiri berbentuk botol plastik berwarna pink yang transparan dengan model tutup ulir. Untuk kemasan botolnya sendiri terbilang sangat simple dan minimalis tidak ada informasi lagi mengenai produknya dibagian botolnya hanya nama produknya saja dan juga expaired date, lalu untuk bagian belakangnya ada embos gambar sakura. 

garnier sakura glow hyaluron essence

garnier sakura glow hyaluron essence

Untuk informasi mengenai produknya sendiri ada dibagian box-nya yang sudah dijelaskan secara lengkap. Mulai dari penjelasan produknya, cara pakai, ingredients, expaired date, PAO dan juga No BPOM. Garnier Sakura Glow Hyaluron Essence ini ada 2 ukuran, ada yang berukuran 30ml dan juga 100ml. Punya gue sendiri yang berukuran 100ml, masih cukup handy dan masih bisa banget buat dibawa jalan-jalan. Kalau kalian masih ragu bisa juga icip-icip yang ukuran 30ml, ukurannya cukup mungil kalau gue lihat jadi bisa banget dibawa pas lagi travelling.

INGREDIENTS

garnier sakura glow hyaluron essence

Untuk kandungannya sendiri ada banyak Hero Ingredients yang terdapat pada Garnier Sakura Glow Hyaluron Essence ini. Ada Sodium Hyaluronate sebagai salah satu main ingredients-nya yang mempunyai peranan penting untuk menjaga kelembapan pada kulit dan juga menjaga skin barrier, lalu ada Salicylic Acid kandungan yang cukup familiar sebagai agen exfoliants untuk kulit dan juga menjaga kulit dari peradangan. Ada Tocopherol atau Vitamin E yang membantu menjaga kulit agar tetap sehat dari radikal bebas. Meski begitu masih ada kandungan Alcohol yang mempunyai peranan sebagai agen anti bacterial dan juga fragrance dibagian kandungannya.

TEXTURE & SCENT

garnier sakura glow hyaluron essence

Untuk teksturnya sendiri cair seperti air. Ini lah yang membuat berbeda dengan produk Garnier Essence yang versi sebelumnya yang teksturnya lebih ke gel namun melted saat di kulit. Karena teksturnya yang cair seperti air, membuat sedikit membutuhkan waktu untuk bisa menyerap sempurna. Karena sudah terpampang ada kandungan fragrance-nya, jadi udah bisa dipastikan kalau ini ada aromanya hehe. Buat wanginya sendiri ada aroma alcohol dan juga aroma wangi floral, lumayan cukup menyengat sih, kalau gue sih masih fine ajah soalnya wanginya mayan enak hehe.

FORMULATION & USAGE

Buat formulasinya sendiri menurut gue cukup memakan waktu buat meresap sempurna. Meski teksturnya cair dan lumayan ringan kaya air namun tetap gue nunggu beberapa saat gitu buat bisa menyerap sempurna buat dipakai kan skincare selanjutnya. Menurut gue meski ada kandungan Alcohol-nya namun ngga membuat muka gue kering, justru malah lembap dan lebih terhidrasi dengan baik. Buat pemakaian skincare selanjutnya pun malah jadi lebih enak menurut gue.

garnier sakura glow hyaluron essence

Buat pemakaian awal gue pakai ini dengan kapas, jadi sebelum pakai skincare yang lain gue pakai ini as first toner kaya toner exfo gitu dan lumayan kaget soalnya bisa juga buat ngebersihin residu kotoran setelah cuci muka huhu. Biasanya kalau gue jadiin first toner gitu gue tetep pakai essence lagi hehe. Nah, untuk percobaan selanjutnya gue templokin biasa buat jadi second essence buat preping muka sebelum pakai skincare yang lain dan cukup enak, lembap dan ngga terlalu berat banget jadinya huhu.

FINAL REVIEW

Sebenernya gue udah ngga pakai Garnier dan ngga mencoba brand ini untuk waktu yang lama karena menurut gue kayanya ngga memberi efek atau hasil buat wajah gue. Karena dulu sebelum hijrah sama korean skincare, gue tuh pakai si Garnier facial wash dan juga cream-nya dalam waktu yang cukup lama tapi ngga ngaruh dan ngga ada hasil sama sekali, makanya akhirnya gue memutuskan buat berhenti pakai. Apalagi pas terakhir mencoba si Micellar Water-nya bikin gue nambah ngga mau lagi pakai produknya lagi huhu. Tapi, kayanya sekarang si Garnier yang khususnya ada di Indonesia udah mulai reformulation dan menurut gue formulasinya cukup membuat gue kaget hehe. Pas dapet Garnier Sakura Glow Essence ini gue rada takut sih soalnya baru dibuka wanginya udah semeriwing wkwk.

Tapi, setelah dicoba buat pakai ini dalam waktu yang cukup lama gue malah terkezut sama hasilnya dan gue sukaaaa huhu. Garnier Sakura Glow Essence ini enak banget kalau buat dijadiin sebagai preping toner sebelum pakai skincare selanjutnya. Lembapnya pas dan ngga bikin terlalu sumuk menurut gue, jadi penyerapan serum juga jadi lebih maksimal dan lebih cepat meresap. Karena kondisi kulit gue on-off dan kalau lagi jelek ngga bisa di ajak kerja sama biasanya gue cukup pakai ini sama serum dan moisturizer dan paginya kaleman huhu. Karena gue masih ada beberapa Essence Toner, jadinya gue jadiin ini sebagai essence cadangan kalau muka gue lagi ngambek hehe. 

Mungkin kekurangannya sih udah pasti di wanginya sih kalau gue hehe, soalnya ini cukup nyengat buat wanginya. Walau gue ngga masalah sama wanginya teteup sih kan ada beberapa orang yang sensitif buat pakai skincare yang mengadung fragrance. Jadi, menurut gue ada baiknya lebih dikurangi kadar kandungan fragrance-nya agar tidak terlalu menyengat. Buat kandungan Alcohol-nya sendiri gue ngga terlalu mempermasalahkan sih malah menurut gue cukup bagus sebagai agen anti bakteri buat menjaga kulit kita dari bakteri. Kalau buat harga ngga usah ditanya lah yah cukup ramah kantong bunda-bunda hehehe. Dibanderol dari harga 100rb an untuk harga full size kaya punya gue atau 30-50rb buat harga yang ukuran 30ml. Udah gitu gampang banget ditemuin di supermarket atau drugstore terdekat, jadi kayanya bisa banget jadi alternatif essence toner yang murah meriah hehe. Segitu dulu kayanya daripada kelamaan makin eneg hehe, See you on my next review!





You May Also Like

16 comments

  1. wiii iya ya kak, dulu pun farah salah satu penggemar garnier. tapi sejak tumbuh dewasa *eaaa so dewasa nih 😆, jadi lebih explore ke brand lain, terus pernah juga pengalaman pake salah satu skincare nya tapi kurang ngaruh makanya gak mau coba lagi,
    tapi aku sekarang jadi penasaran lagi sama brand ini mengingat kondisi kantong yang butuh dimengerti 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha related banget kalo masalah kantong juga huhu. Iya sekarang malah koq kayanya malah bagus yah dulu kayanya bikin jerawat pulak huhu

      Hapus
  2. Duh nggak bisa aku tuh mba sama skincare yang wangi nyengat gitu, udah pasti kulit sensitifku menolak. Semua produk skincare giveaway yang ada wewangian dan aku nggak cocok ditampung semua sama suamiku wkwk
    Anyway nice review Mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha SAMA kalao ada yang ngga cocok tampung suamik wkwkwk, iya awalnya aku juga rada takut makanya coba jadi toner exfo dlu. Eh malah lama-lama jadi suka sama hasilnya huhu

      Hapus
  3. Wah udah lama ga kepo sama Garnier. Tp sayang deh kenapa yaa produk2 mereka selalu masih ada alcohol sama fragrance nya🥲

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk mungkin karena ngga terlalu pricey kali yah jadi list ini pasti selalu ada wkwk. terus mungkin aja jadi ciri khas tersendiri kayanya wkwk

      Hapus
  4. Aku team jarang cocok sama produk garnier, jadi meskipun mereka keluarin produk baru jadi kurang tertarik, tapi produk ini kayaknya patut dicoba 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk aku cocok aja sih cuma kurang suka sama efektivitasnya huhu. Tapi kayanya sekarang udah mulai oke meski wanginya maih semeriwing wkwk

      Hapus
  5. ini tuh essence tapi teksturnya cair kayak air yaa. kalo aku pake ini kayanya bakal ngikutin step mba Karin buat jadiin dia sebagai toner atau first essence sebelum lanjut pake ke second essence yang teksturnya lebih thick :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya menurut ku sih ini 2in1 gitu sih bagus sebagai toner exfo bisa hydrating toner juga bisa karena kulit ku oily lempabnya udah dapet sih hehe

      Hapus
  6. huhu sama banget kak! aku masih gapapa sama alkohol tapi kalo baunya udah nyengat banget mundur deh. kulitku gak sensitif tapi akunya keburu ilfeel 🥲

    untungnya si garnier ini tetep oke di kak karin ya hihi nice review!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkk sama kak susan aku juga awalnya takut tapi malah akhirnya jadi suka huhu.
      Aaah makasih kak hehe

      Hapus
  7. Ini series skincare yang nememin aku rajin skincarean, duli tuh aku pake day creamnya meskipun whitecast tapi tetep dipakai, terussss serumnya!yang old formulation tapi ya, ini juga jago agingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka serumnyaaaa!! lagi nabung buat beli yang full size haha

      Hapus
  8. padahal dia ada kandungan Hyaluron nya ya kenapa aku belom coba..

    BalasHapus
  9. Produk Garnier yang cocok denganku cuma Micellar Water mereka yang botol pink XD yang lain selalu kurang cocok huhuhu, tertarik sama essence ini tapi sayangnya baunya nyengat ya kak? Huhuhu kurang nyaman sama skincare yang baunya strong :")

    BalasHapus