Langsung ke konten utama

Postingan

Mengenal Fungal Acne Dan Tips Mengatasinya

Di artikel kali ini sesuai judulnya gue akan membahas salah satu masalah kulit yang sekarang jadi trend di kalangan anak tik tok dan juga di media sosial. Gue akan membahas masalah Fungal Acne, seperti yang kalian tahu wabah si Fungal Acne ini cukup populer belakangan ini sampai hampir di setiap sosial media yang gue sambangi selalu membahas masalah ini. Mari kita cari tahu sebenarnya Fungal Acne itu apa dan juga apa yang jadi penyebab masalah Fungal Acne. Let's read till the end 😁.

Jadi, gue mau disclaimer terlebih dahulu bahwa gue bukan lah pakar atau pun ahli dalam permasalahan ini. Namun artikel ini berdasarkan apa yang sudah gue research terlebih dahulu dan akan gue kutip sumber muasal informasi yang gue dapatkan pada artikel ini. Selain itu ini juga berdasarkan pengalaman pribadi yang sudah gue alami sendiri. Apabila masih terdapat kata-kata atau kalimat yang kurang berkenan mohon di maafkan 😉. Gue hanya akan menjelaskan secara garis besarnya saja dan juga tidak akan membah…

REVIEW : SCARLETT WHITENING SERUM

Akhir-akhir ini skincare lokal lagi cukup hits yah, sampai-sampai hampir semua produk kayanya ada, mulai dari facial wash, toner, moisturizer sampai serum pun ada. Saat ini sih yang gue lihat, brand lokal mulai banyak yang mengeluarkan serum, dengan berbagai fungsi dan juga ingredients yang cukup bikin mupeng buat coba. Sekarang gue juga bakal ngebahas produk serum yang ngga kalah hits-nya dari produk brand lokal yang lain, setelah mengeluarkan seri Body Care-nya yang cukup viral dimana-mana, Scarlett Whitening akhirnya mengeluarkan Serum. Ada 2 varian serum yang mereka keluarkan yaitu Scarlett Brightening Serum dan Scarlett Acne Serum, setelah hampir 3 minggu pemakaian akhirnya gue bisa kasih impression soal produk ini. Penasaran ? Scroll down for the detail. Jangan sampe di skip okay hehehe.

Kalau kalian sudah baca artikel yang gue posting beberapa waktu lalu soal masalah jerawat di artikel My Acne Story, pasti kalian tahu lah yah kalau gue lagi bergelut dengan yang namanya jerawat h…

Antara Aku, Iritasi Dan Nivea

Akhirnya as promise gue bikin artikel tentang muka iritasi yang gue pamerin di artikel My Acne Story 😂, ini adalah full cerita dimana kebodohan gue terjadi HAHA. Please jangan di tiru yah kakak hehe, sangking desperate-nya sama muka yang berjerawat, gue jadi melakukan kebodohan ini. Let's we start read the beginning of my stupid mistakes.

Gue itu anaknya masker banget, skincare gue terbilang minim hehehe (saat tahun itu). karena kalau skincare kan impact-nya cukup besar kalau gue salah beli tiba-tiba breakout (sering kejadian hehe) bisa nambah stress gue, kalau masker kan ngga kaya gitu hehhe. Jadi ini ceritanya sekitar dua tahun yang lalu di 2018 yang lalu saat gue masih kerja jadi baburista, gue secara kebetulan liat di explore instagram ada si Marshanda yang lagi pake masker dari bahan alami gitu (DIY masker), iya Marshanda si aktris itu si mantannya Ben Kasyafani (eeeeaaa). Dia bikin masker pakai cinnamon yang dicampur pakai madu, setelah gue lihat itu kalian tahu lah yah gue…

REVIEW : SENKA PERFECT WHIP ACNE CARE

Hai semua kembali lagi kita hehe. Tidak terasa 2 bulan lagi mau tahun baru lagi aja 😑. Gimana perasaannya di tahun ini? hehe, ngga usah ditanya lah yah.
Jadi beberapa waktu lalu gue baru beli salah satu sabun cuci muka ter-anyar dikalangan dunia per beauty-an. Mereka baru launching sabun cuci muka yang terbaru yang di formulasikan untuk muka yang berjerawat, namun ternyata masih terdapat pro-kontra. Sabun muka yang gue maksud adalah SENKA, gue sih sudah mencoba beberapa variannya seperti yang Senka Perfect Whip yang original dan juga Senka Perfect Whip White Clay. Keduanya sih ngga ada masalah sama sekali di muka gue, dari dulu gue selalu kepengen review tapi belum kesampean dan yang akhirnya akan gue review adalah Senka Perfect Whip Acne Care.

Gue beli ini di shoppee official store-nya Senka, namun gue sedikit kecewa karena pengemasannya yang tidak terlalu hati-hati. Tidak ada seal(pengaman) di mulut botolnya namun dari pihak shoppee hanya dilakban saja di bagian tutupnya 😕, lalu produ…

REVIEW KHALISA SKIN CARE LIGHTENING NIGHT CREAM

Beberapa waktu lalu secara tidak sengaja saat gue main instagram, pas lagi liat-liat insta-story ada iklan Khalisa Skin Care. Mereka lagi ngadain giveaway, membagikan produk skincare mereka dan gue termasuk yang beruntung hehe. Gue dapet Night Cream dari Khalisa Skin Care, gue pikir tuh ngga bakalan dapet gitu hehe, gataunya ternyata gue dapet. Alhamdulillah lah yah jadi gue ada bahan buat nge-blog HAHA.

Sejujurnya gue belum pernah coba sama sekali produk ini, makanya penasaran banget mau coba. Gue sering liat ini wara wiri kalo lagi di carrefour atau di supermarket gitu tapi belum kesampaian buat nyoba. Kalau yang gue lihat dari beberapa review banyak banget yang rave ini tuh bagus. Khalisa Skin Care Essential Light Series ini juga ada Facial Wash, Day Cream dan juga Night Cream seperti yang gue punya ini. Daripada gue kelamaan intronya, Let's we jump into the full review.
ABOUT KHALISA SKIN CARE
Khalisa Skin Care hadir dengan formulasi halal yang bersertifikat halal dari MUI, bebas…

BODY CARE ROUTINE

Gimana gengs dompet masih aman kah? hehe Masih pada WFH atau masih ada yang tetap bekerja dikantor kah. Semangat yah semua semoga drama pandemi ini cepat berlalu.
Di artikel kali ini mau share yang ringan-ringan saja, sepertinya gue belum bikin soal Body Care Routine hehe. Kemarenan My Acne Story, nah sekarang gue mau share Body Care Routine apa saja yang gue pakai. Biar afdol aja gitu, biar sah dibilang beauty blogger *Iyuwh 😂. Kalau masalah badan ngga serewel muka, badan gue tuh kebalikan sama muka gue jenis tipenya. Kalau muka gue berminyak puarah, badan gue ini cenderung kering syekali, tapi untungnya ngga sampai kering yang ngeletek gitu hehe.

Produk body care yang gue pakai juga yang gampang di temukan koq, ngga sampai harus jual ginjal hehehe. Semuanya bisa didapat di drugstore atau beli online juga bisa dan juga harganya bersahabat pastinya pemirsah hehe. Mari kita bahas satu-satu produknya apa saja dan jangan sampe di skip *maksa 😋.
Baca Juga : My Acne Story
BODY WASH
Kalau body w…

REVIEW SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE

Halo semua apa kabar? Gimana PSBB season 2 kali ini ? Semoga semua masih tetap semangat yah.  Meski batin meronta-ronta karena dompet makin kosong hehe 😋.
Di postingan artikel kemaren gue curhat dan ngebahas masalah jerawat gue, kali ini gue akan ngebahas produk yang bikin kulit muka gue yang berjerawat parah waktu itu bisa sembuh hehe. Pasti udah tahu lah yah sama produk ini, produk legendaris sih kalo menurut gue haha. The main reason why I get obsessed with korean skincare, salah satunya karena produk ini. As the title, gue akan membahas Secret Key Starting Treatment Essence. Dibanyak artikel terdahulu banyak yang menyebutkan bahwa produk ini adalah dupe dari SK-II yang superb itu pemirsah, yang harganya bikin jiwa misqueen ku meronta. Lalu bagaimana dengan performance dikulit ku yang super ini, dibaca sampai habis saja monggo hehehe.

Sebelum gue bahas masalah packaging dan yang lainnya, gue akan cerita sedikit soal Secret Key ini. Jadi gue awal tahu si Secret Key Starting Treatment Es…