Langsung ke konten utama

REVIEW IMPLORA LIP TINT

Hai semua apa kabare setelah new normal ini?.
Apakah masih ada yang dirumah kayak gue yang penuh kegabutan.
Atau sudah ada yang mulai kembali kerja??.
Semoga semuanya tetap dalam keadaan sehat dan selalu semangat yah.

Kali ini gue mau review gincu lagi gaes yang lebih murah meriah. Udah lumayan juga sih yang review jadi mungkin aku hanya akan memeriahkan saja hehe. Sebelumnya gue udah pernah review ini juga sih dan yang baca lumayan banyak. Kalau yang nanti gue review adalah si Lip Tint nya, merk lokal dan super murah dan cocok untuk kaum-kaum remajah manjah yang selalu haus akan barang-barang murah atau emak-emak yang pengen tampil centil ala kekorean HAHA. Kali ini gue mau review IMPLORA Cheek & LipTint. Si IMPLORA ini lagi-lagi membuat aku tercengang setelah ngeluarin lipcream matte nya yang gue suka itu dan sekarang LIP TINT!!. Oke oke gue rada nge gas tapi emang sih udah banyak banget local product yang ngelakuin hal serupa terus kira-kira bakal bagus ngga yah???. Daripada gue kebanyakan bacot let's jump to the review, dibaca sampe abis okay jangan ampe diskip haha *maksa.

Baca juga : Implora Lipcream

PACKAGING

implora lip tint

Sekarang ini local product tuh makin variatif banget soal masalah packaging, bentuk kemasan si IMPLORA Cheek & Lip Tint ini mirip ala-ala es krim gitu. Mirip-mirip kaya packaging Etude House Dear Darling yang punya kemasan serupa kaya gini. Sebelum si IMPLORA sebenernya si La Tulipe juga ngeluarin lip tint dengan bentuk packaging kaya gini juga. Menurut gue lumayan inovatif sih, yah anggap lah ini si IMPLORA Cheek & Lip Tint ini dupe sesi keduanya si Etude House setelah Lip Tint La Tulipe. Dibagian dusnya berisi informasi mengenai ingredients, tanggal expaired, informasi shade nya dan nomor BPOM nya. Menurut gue dari segi packaging ini oke banget karena di dusnya berisi banyak informasi soal produknya jadi ngga bingung lagi mengenai shade nya atau ingredients nya karena di dusnya sudah lumayan dijelasin.


INGREDIENTS

implora lip tint

Gue ngga terlalu banyak tahu soal informasi ingredients sih tapi yang gue lihat ini ada kandungan parabennya dibagian akhirnya. Karna ini sudah lulus BPOM yah mudah-mudah an aja ini safe yah hehe.


TEXTURE & SHADE

Gue disini cuma beli dua warna aja 01 Vampire Blood dan 02 Cherry Bomb. IMPLORA Cheek & Lip Tint ini punya 6 shades dan kesemuanya tuh shade nya serupa banget kaya Lip Tint korea asli 😆. Kalo untuk tekstur sih sedikit berbeda sih tidak seperti Liptint korea pada umumnya, si IMPLORA Cheek & Lip Tint ini teksturnya ngga terlalu watery menurut gue dan lumayan agak lengket gitu kalo menurut gue, tapi ngga lengket lebay gitu soalnya, adalah suatu produk lokal yang ngeluarin liptint juga tapi si tekstur liptint-nya tuh lengket banget dan bener-bener ngga nyaman buat dipakai. Sedangkan si IMPLORA ini ngga kaya gitu. Kalau pas di aplikasi ke bibir dia ngga gitu lengket banget dan langsung keluar warnanya dan untungnya gue memilih kedua warna ini karena cantik banget. Lalu apakah bagus dipakaikan ke muka as a blusher?. I said NO karena ini langsung stain atau langsung ninggalin bekas kaya titik gitu dimuka jadi ngga bisa dibaur merata gitu dan ini ngingetin gue sama Lip Tint nya Tony Moly tapi bedanya si Tony Moly kan masih bisa di akalin karena teksturnya yang watery kalau si IMPLORA ini lumayan tricky banget kalau mau dijadiin blush.

implora lip tint


SWATCHES

implora lip tint

01 Vampire Blood ~ Warna ini tuh serupa banget kaya vampire blood nya si Etude House. Lagi-lagi gue membandingkan dengan produk etude hehee. Warnanya merah dengan gradasi keunguan jadi kaya bener-bener mirip kaya lagi makan darah orang. warna ini cukup keluar banget dengan satu kali oles dan pas dibersihin pun masih meninggalkan stain dibibir cukup pekat.

02 Cherry Bomb ~ Kalau warna ini lebih pink dengan sedikit hint warna ungu. Warna yang gue suka hehe. Dibanding sama shade yang lain cuma dua warna ini yang warnanya lumayan pekat dan gonjreng. Warna si cherry bomb ini juga masih ninggalin stain pas dibersihin.


CONCLUSION

implora lip tint
Penampakan keseluruhan pas dipakai

Gue amat sangat rekomendasi banget buat produk ini kalau kalian pengen beli lip tint ala-ala korea, karena selain murah, teksturnya tuh bener mirip banget sama liptint korea. Karena gue udah mencoba beberapa brand lokal produk yang ngeluarin liptint tapi menurut gue formulasinya tuh aneh-aneh dan ngga terlalu mirip sama liptint korea umumnya. Si IMPLORA ini menurut gue bagus banget buat inovasinya dan juga tingkat kemiripannya sama lip tint korea tuh hampir sama, cuma yah menurut gue sih yang harus diperbaiki dari segi kandungan ingredients yang dipakai karena sekarang ini banyak banget yang mulai aware sama kandungan yang ada pada kosmetik dan juga skincare tapi overall sih gue ngga jadi masalah kalau memang sudah BPOM karena artinya sudah lulus sensor hehehe. Sejauh ini sih di bibir gue ngga ada masalah iritasi atau apapun yang aneh-aneh dan juga ngga bikin bibir gue tambah menggelap. Menurut gue kalau bersihin bibirnya cukup baik pastinya tidak akan ada residu yang nempel dibibir.



Positive
👉 Harga yang terjangkau cuma 15rb saja
👉 Gampang dicari e-commerce
👉 Menyerupai lip tint asli

Negative
👉 Lumayan susah dibersihin
👉 Still has paraben



Komentar

  1. aku punya juga nih yang cherry bomb, tapi dia nggak ngstain otomatis mudah hilang jadi agak kurang suka huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih mba? di aku lumayan stain-nya. makasih mba sudah mampir :)
      baru liat T-T

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW LINDOR COLORFIX LIPSTICK

Haiiiii,
Please yah jangan bosen-bosen sama gue hahaha. Kali ini gue exited mau review produk lokal yang murah meriah 😚. Yeay gue senang karena menemukan produk ini hehehe. As usual ini bukan barang baru sih karena gue melihat sudah banyak juga yang review tentang produk ini. Apakah itu?? Produk yang gue maksud adalah LINDOR Colorfix Lipstick. Mungkin banyak yang sudah tahu produk ini atau mungkin masih bertanya-tanya hehehe. Ini Lipstick Matte yang gue pernah pake sih hehe jadi gue ga asing cuman bukan punya gue punya emak gue hahaha. Warnanya tsakep sih gue lupa warna apa merah agak orange gitu ehehe. Berawal dari itu gue ceki-ceki soal si Lindor eh ternyata ini bukan barang abal lho 😃. Udah banyak ternyata yang review soal produk ini dan ada nomor BPOM nya jadi jelas ini bukan abal hehehe. Lindor Cosmetics ini dibawah naungan PT Cosmolab Prima yang pusatnya ada dipurwokerto dan gue cek websitenya (gatau ini web resminya atau bukan) ternyata ini juga yang bikin My Darling Cosmeti…

REVIEW : CAROUSELL

Alohaaaaa ^^



Apakah kalian punya barang preloved a.k.a bekas terpakai kayak makeup atau baju yang jarang terpakai tapi masih bagus dan layak pakai?? Might be you have to read this!! hahaha. Kali ini gue akan review mengenai salah satu aplikasi namanya CAROUSELL. Gue baru tahu ini dari kakaknya cowo gue soalnya dia selalu beli barang preloved tapi dengan harga murah tapi masih muluuuuussss kan jadinya gue kepengen juga HAHAHA. Jadi sekitar 2 bulan ini gue lagi keranjingan beli barang disini. Tapi gue suka ga teliti jadinya gue suka dapet barangnya tuh ga mulus alias dalam bad condition :( malah ada seller yang curang waktu gue minta penampakan detail barangnya dia kirim fotonya yang masih mulus :( aftter gue terima paketnya apalah barangnya banyak cacatnya ;((. Tapi gue ga kapok sih tetep mau belanja lagi soalnya kan buat gue pengalaman juga HAHAHA *alibi.

Yang gue kepoin lewat si mbah google ternyata si carousell ini asalnya based on singapore dan di Asia sendiri dia udah lumayan ter…

REVIEW : POND'S Clear Solution Shake & Clean

Assalamu'alaikum .. ^^

Balik lagi diblog super ini sodara HAHA
Setelah lama menghilang akhirnya gueeee dengan bangga hadir untuk sesuatu wkwkwk :P
Sebelumnya gue mau bilang minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batiiin yah ^^, . Yang masih dikampung ayo ayo balik wooy kerja wkwkwkwk. Jangan kek gue yeee ga punya kampung wkwkwk apalah aku yang cuma anak kosan soadara ekekek. Yang masih mudik atau yang masih dalam suasana libur lebaran jangan lupa yah buat bersihin make up secara tuntassss soalnya bisa jadi jereti a.k.a breakout kalo ga dibersihin. Kan gamau doungs abis lebaran masak muka jadi banyak jereti~ (-_-)~ ga anet kan haha. Nah dipostingan ini mau review tentang remover paporit aku. Yang murah dan ga bikin kantong dobol :D

Untuk Kemasan kalo gue rasa sih sama ajah sih sepertinya tak tampak perubahan meskipun udah lama gue pake hehehe paling cuma tampilannya ajah yang beda tapi semua tampak sama :). Bentuk nya botol dengan tube flip flop yang memudahkan buat ambil si POND…