Langsung ke konten utama

REVIEW DEJAVU FIBER WIG MASCARA & DEJAVU LASTING FINE PENCIL LINER

Haiii,
Sorry banget kalau gue baru posting hehehe setelah sibuk dengan dunia perbabuan hehehe. Tapi gada yang cariin gue juga sih hahaha. So here I wanna share about my impression about DEJAVU. Jadi beberapa waktu lalu gue dikirimin paket cantik dari kawaiibeautyjapan dan DEJAVU Indonesia karena gue ikutan giveaway yang diadakan oleh mereka. So here's the hampers 😋.

dejavu mascara

Bentuk paketnya lucuk dan NIAT hahaha. Sorry banget kalau gada foto box nya hiks karena terhapus dan gue terlalu malas untuk foto ulang 😢. Gue baru pertama kali sih dapet kiriman special kaya gini jadi exicited banget mau buru - buru buka hampersnya hahaha *maafingueyangnorakini. Dikotaknya isinya ada Mascara juga Eyeliner dari DEJAVU. Gue pikirnya sih cuman dapet salah satu dari ini ajah gataunya dapet dua - duanya aaaahhh senanggnya hahaha.


dejavu masacara

Gue agak susah nih ngulik soal brand DEJAVU dan hanya menemukan articlesnya pakai bahasa jepang 😑. Ada juga sih yang pakai inggris cuman males translatenya hhahaha. Dan akhirnya gue menemukan sedikit informasi dari website kawaiibeautyjapan soal Brand DEJAVU ini.

About DEJAVU

Dejavu diluncurkan di jepang untuk pertama kalinya pada tahun 2001 sebagai single item yaitu dejavu Fiberwig Mascara dengan fungsi utama yaitu memanjangkan tampilan bulu mata.
Seiring dengan kesuksesan dejavu Fiberwig di pasaran, menyusul kemudian diluncurkan dejavu Lash Knock Out Mascara dengan fungsi menebalkan tampilan bulu mata , dejavu Keep Style Mascara dengan fungsi melentikan bulu mata dan dejavu Tiny Sniper Mascara yaitu untuk menjangkau sudut-sudut bulu mata. Dejavu juga merilis produk eyeliner yaitu dejavu Lasting – Fine S Felt Liquid dan dejavu Lasting Fine S Pencil.
Keunggulan dejavu Mascara terletak pada formula material film yang membedakan nya dengan formula mascara lain. Dengan Formula film material ini, bulu matamu akan terlapisi dari air dan minyak sehingga tidak akan luntur dan tahan gesekan. Keunggulan lainnya adalah dejavu Mascara sangat mudah dibersihkan dengan air hangat.
source : kawaiibeautyjapan

dejavu mascara

Pertama yang akan gue review adalah mascaranya hehehe. Gue dapet DEJAVU Fiber Wig Mascara design kemasannya simple didominasi oleh warna merah dan bagian tulisannya warna silver dengan bentuk segi enam.

dejavu mascara

Bentuk aplikatornya sedikit melengkung yang katanya bisa menciptakan bulu mata lentik kalau aplikatornya kaya gini. Teksturnya cukup pekat kalau menurut gue dan cepet banget kering jadi mesti buru - buru di apply.

dejavu mascara

dejavu mascara

Performancenya sih gue sukak hehehe, DEJAVU Fiber Wig Mascara ini memang ga diciptakan buat bikin bulu mata tebal namun lentik. Karena DEJAVU Sendiri sudah punya varian khusus untuk menebalkan bulu mata. Kalau varian ini menurut gue beneran bikin lentik sih, cuman memang dasarnya bulu mata gue super pendek yah jadi rada butuh berlayer - layer buat kelihatan hahaha. Yang gue suka adalah ini super ringan dan ga berat seperti kebanyakan mascara yang gue pakai dan super loong lasting dan bisa tahan kalau kena air wudhu. Membersihkannya juga mudah banget dan ga bikin mata panda.

dejavu mascara
Maafin ya rada ga jelas maklum difoto menggunakan hengpong jadul :D

And then kita lanjut dengan DEJAVU Lasting Fine Pencil Liner yang sekarang akan gue review. Design seperti eyeliner pada umumnya namun ini bukan pencil liner yang diraut, ini hanya tinggal diputar saja jadi super praktis. Didominasi oleh warna merah sama seperti DEJAVU Fiber Wig Mascara. Disekelilingnya ada bacaan jepangnya dan gue ga ngerti hehehe.

dejavu mascara

dejavu mascara

Untuk tekstur menurut gue ga terlalu creamy dan cenderung keras saat diaplikasikan dibagian uper lash / kelopak mata, apalagi kelopak mata gue kering anet huhu. Jadi super hati - hati saat mau diaplikasi kebagian uper lash dan perlu beberapa kali agar warnanya keluar. Untuk warna hitamnya sih cukup pekat dan sangat bagus cuman yah itu rada ringkih hiks. Biasanya gue pakai eyeliner seperti ini untuk bagian lower lash atau bagian bawah mata gue hehehe. Karena biasanya untuk kelopak mata gue pakai yang cair.

dejavu mascara

RESULT || Setelah pakai ini beberapa lama gue lebih demen pakai mascara ketimbang si eyeliner. Karena kebetulan gue juga jarang pakai eyeliner belakangan ini. Untuk mascaranya I really love it ini adalah mascara yang gue cari kalau untuk sehari - hari hehehe. Apalagi kebetulan gue juga pakai make up di kerjaan tapi ga kepengen pakai mascara yang kadang bikin berat dimata and DEJAVU Fiber Wig Mascara it's the answer! hahaha. Lebay sih tapi itulah yang kurasa hehehe. Untuk Eyeliner gue sukak juga sih tapi sayangnya tidak bersahabat untuk kelopak mata gue hiks. Jadi kadang gue hanya pakai ini di lower lash mata gue hehehe. Eyelinernya tuh warnanya remind me of kajal eyeliner adakah yang tahu?? hehehe menurut gue sih. But so far gue sukak produk dari DEJAVU ini.

Kesimpulan
✔ Long lasting 
✔ Tidak menggumpal (Mascara)
✔ Easy to clean 
✔ Waterproof
✔ Ringkih (Eyeliner)
✔ Cocok digunakan untuk sehari - hari (Mascara)

Where To Buy
👇👇
@Sogo yang ada dijakarta

Check out their Social Media cause Dejavu has so many giveaways!
Facebook 👉 Dejavu ID
Instagram 👉 @dejavu.indonesia

See ya on My next post muaaach, xoxo 😗.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW LINDOR COLORFIX LIPSTICK

Haiiiii,
Please yah jangan bosen-bosen sama gue hahaha. Kali ini gue exited mau review produk lokal yang murah meriah 😚. Yeay gue senang karena menemukan produk ini hehehe. As usual ini bukan barang baru sih karena gue melihat sudah banyak juga yang review tentang produk ini. Apakah itu?? Produk yang gue maksud adalah LINDOR Colorfix Lipstick. Mungkin banyak yang sudah tahu produk ini atau mungkin masih bertanya-tanya hehehe. Ini Lipstick Matte yang gue pernah pake sih hehe jadi gue ga asing cuman bukan punya gue punya emak gue hahaha. Warnanya tsakep sih gue lupa warna apa merah agak orange gitu ehehe. Berawal dari itu gue ceki-ceki soal si Lindor eh ternyata ini bukan barang abal lho 😃. Udah banyak ternyata yang review soal produk ini dan ada nomor BPOM nya jadi jelas ini bukan abal hehehe. Lindor Cosmetics ini dibawah naungan PT Cosmolab Prima yang pusatnya ada dipurwokerto dan gue cek websitenya (gatau ini web resminya atau bukan) ternyata ini juga yang bikin My Darling Cosmeti…

REVIEW : CAROUSELL

Alohaaaaa ^^



Apakah kalian punya barang preloved a.k.a bekas terpakai kayak makeup atau baju yang jarang terpakai tapi masih bagus dan layak pakai?? Might be you have to read this!! hahaha. Kali ini gue akan review mengenai salah satu aplikasi namanya CAROUSELL. Gue baru tahu ini dari kakaknya cowo gue soalnya dia selalu beli barang preloved tapi dengan harga murah tapi masih muluuuuussss kan jadinya gue kepengen juga HAHAHA. Jadi sekitar 2 bulan ini gue lagi keranjingan beli barang disini. Tapi gue suka ga teliti jadinya gue suka dapet barangnya tuh ga mulus alias dalam bad condition :( malah ada seller yang curang waktu gue minta penampakan detail barangnya dia kirim fotonya yang masih mulus :( aftter gue terima paketnya apalah barangnya banyak cacatnya ;((. Tapi gue ga kapok sih tetep mau belanja lagi soalnya kan buat gue pengalaman juga HAHAHA *alibi.

Yang gue kepoin lewat si mbah google ternyata si carousell ini asalnya based on singapore dan di Asia sendiri dia udah lumayan ter…

REVIEW : POND'S Clear Solution Shake & Clean

Assalamu'alaikum .. ^^

Balik lagi diblog super ini sodara HAHA
Setelah lama menghilang akhirnya gueeee dengan bangga hadir untuk sesuatu wkwkwk :P
Sebelumnya gue mau bilang minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batiiin yah ^^, . Yang masih dikampung ayo ayo balik wooy kerja wkwkwkwk. Jangan kek gue yeee ga punya kampung wkwkwk apalah aku yang cuma anak kosan soadara ekekek. Yang masih mudik atau yang masih dalam suasana libur lebaran jangan lupa yah buat bersihin make up secara tuntassss soalnya bisa jadi jereti a.k.a breakout kalo ga dibersihin. Kan gamau doungs abis lebaran masak muka jadi banyak jereti~ (-_-)~ ga anet kan haha. Nah dipostingan ini mau review tentang remover paporit aku. Yang murah dan ga bikin kantong dobol :D

Untuk Kemasan kalo gue rasa sih sama ajah sih sepertinya tak tampak perubahan meskipun udah lama gue pake hehehe paling cuma tampilannya ajah yang beda tapi semua tampak sama :). Bentuk nya botol dengan tube flip flop yang memudahkan buat ambil si POND…