Langsung ke konten utama

REVIEW : NIVEA WHITE OIL CONTROL MAKE UP CLEAR 2 in 1 MUD

Assalamua'laikum ..

Ehem udah pada gejongan dongs :3 pada beli yang lucu-lucu dongs. Jangan kek gue baru tanggal muda udah banyak dramanya :(. Sorry yah gue baru nongol lagi buat eksis dijagad perbloggeran HAHAHA. Setelah akhir bulan kemarin drama dikerjaan mesti inventory bulanan yang muales binggow buat ngitungnya karena itemnya banyak -__-. Kemarenan pas gajian gue beli peralatan yang dibutuhkan wanita hehehe makeup sama perintilannya :3. Sebenernya gue gamau beli produk yang bakal gue review sih soalnya udah banyak banget yang review dan pas gue belanja juga udah beli facial wash juga. Cuma yah banyak banget gue liat iklannya dimenong-menong ampe di instagram blogger sama vlogger ikut promoin ini yah jadinya kayak biasa gue kepo *wanita :3 yah alih alih mau jajan di Hypermart gue malah nyomot ini juga HAHAHA. Padahal gue udah ada facial wash Himalaya tapi gue masih kepo banget buat beli barang yang satu ini jadilah gue masukin ke keranjang belanjaan HAHAHA. Yaps produk yang gue maksud adalah si NIVEA White Oil Control Make Up Clear namanya agak panjang yah :/. Ini gue beli di Hypermart dan lagi diskon hehehe biasa anak diskonan. Sebelumnya gue udah pernah pakai si NIVEA ini cuma gue ga begitu suka karena wanginya terlalu menyengat menurut gue jadi gue udah ga pernah pake lagi :| hehehe. Belum lama ini gue beli facial wash nya si clean n clear yang apa yah lupa gue namanya yang cairannya warna keemasan gitu dan itu bikin muka gue breakouts!!! -___- niatnya ituh gue pakai sementara buat pengganti sabun Himalaya gue karena belum gajian saat itu :D jadi gue pake si clean n clear tapi apa yang terjadi baru sekali make muka gue udah ada jerawat dimana-dimana T_T ah kapok pokoknya gamau lagi. Makanya gue agak parno banget semenjak itu buat beli facial wash buat muka rewel kek gue :\. Tapi yah tetep ajah gue kepo sama si NIVEA ini makanya gue nekat buat beli apa lagi mumpung diskon :3.


Soal kemasan seperti biasa gue gamau komen terlalu banyak hehehe. Kemasan si NIVEA ini bentuknya tube kayak facial wash pada umumnya :). Gue rasa sih ini upgrade dari edisi facial washnya yang terdahulu. Kalau gue lihat dari website resminya NIVEA facial wash ini ada 4 varians dan yang gue beli ini yang MUD. Pas di Hypermart si NIVEA ini cuma ada 2 varians yang MUD yang gue pake sama Make Up Clear Facial Foam yang warnanya pink. Gue pilih yang MUD ini karena wanginya ga menyengat aromanya kayak wangi citrus gitu kalau yang pink lumayan menyengat jadi untuk amannya gue sih pilih yang si mud ini :).


Bagian belakang

Produk barunya si NIVEA dikhususkan buat yang hobi make up atau yang lagi belajar make up kayak gue :3 gamau dongs sisa makeup kamu masih ada dan masih menyisakan dikulit wajah terus masuk kepori-pori dan berubah jadi jerawat :( oooohhh BIG NO.
  1. Membantu mengurangi minyak berlebih
  2. Bebas Kilau
  3. Kulit terasa halus
  4. Menyamarkan warna kulit
  5. Kulit tampak lebih cerah
  6. Pori-pori tampak mengecil
  7. Bantu cegah komedo hitam
  8. Bantu cegah komedo putih
  9. Menyamarkan spot hitam
  10. Kulit terasa lembut
Ini adalah claimnya si NIVEA yang kita bisa dapet kalo pake White Oil Control Make Up Clear nya. Selain ituh udah 2 in 1 jadi kita ga perlu repot-repot lagi buat bersihin makeup pake Make Up Remover karena sudah membersihkan secara keseluruhan dan Oil Control foamnya membantu dalam mengurangi kadar minyak berlebih pada wajah sampai keseluruh pori-pori. Tapi apakah benar?? hehehe.


Warna foamnya same as like the name MUD so it's little bit look like mud. Tapi agak keperakan gitu kalau dilihat dari dekat. Kalau pas di apply buat dimuka Facial foamnya ga terlalu banyak busanya :\ tapi ga jadi masalah sih as long it's works. After pake ini tuuuhh keset banget kayak ketarik tapi ga bikin kering banget sih. NIVEA Make Up Clear MUD ini mengandung Aluminium Chlorohydrate dan Carnitine yang berfungsi untuk merawat kulit berminyak dan bisa membuat wajah 10x lebih cerah :3 ehhhhmmmmhhh kayaknya si NIVEA bikin janji-janji manis mulu nih kayaknya :D.

Apakah ini bekerja dimuka gue I said YASSS. Not all hahaha tapi yang bikin gue seneng adalah ini sama sekali ga bikin muka gue breakouts yeeeeeaaahh. So I was so glad this is not make my face looks more badly. I'm so sorry cause I don't have pic before and after using this product :3. Overall gue suka pake ini bener-bener angkat make up secara menyeluruh cuma untuk janji-janji manis yang dibikin sama si NIVEA sih masih belum bisa buat gue rasain sih :D hahaha. Tapi ini bisa jadi solusi mungkin untuk anak kosan yang sedang hemat dan cari pembersih yang 2 in 1 ahahaha yang ga usah repot-repot harus beli makeup remover lagi dan bisa save beberapa rupiah demi kelangsungan hidup *lebaymodeon :)). Tapi yah gue tetep pake makeup remover sih karena untuk kasus muka gue kayaknya mesti aware banget hhehehe. Tapi ini bener-bener bisa bantu banget kalo gue lagi capek dan males bersihin makeup pake make up remover :)). So love with this products. Kayaknya segitu dulu yah buat gue review produk ini besok-besok kita lanjutin :3 review product yang lain.



Love xoxo,
Karin :3

Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW SOME by MI SUPER MATCHA PORE CLAY MASK

Halo semua hehehe welcome to my blog 😀. Masih semangat kan di awal tahun, let's do work hard this year 💪. Setelah sempat absen dari kegiatan mereview, akhirnya aku kembali huhu. Sungguh drama akhir tahun yang melelahkan tapi untungnya sangat terbayarkan oleh hasilnya hehe. Tapi memang sih dari awal tahun udah cukup banget melelahkan dramanya hehe. Semoga teman-teman online semua tetap semangat yah di tahun ini meski masih tetap ada bayang-bayang virus yang ngga kelar-kelar 😇. Kira-kira resolusinya apa nih untuk tahun ini, banyak cuan kah? (itu mah pasti yah hehe), dapet kerja baru, dapet gebetan baru atau kira-kira apa nih hehe. Di tahun kemaren sih lumayan bikin kantong bolong sih huhu, jadi resolusi gue banyak cuan pastinya hahaha, semoga makin banyak tawaran project review huhu amiiiinn 😋. Tapi bukan cuma itu ajah sih muka gue juga tahun kemaren lumayan parah banget jerawatnya, yah salah satu kantong gue bolong gara-gara beli skinker yang mayan menguras kantong huhu. Nah, di

REVIEW MADAME GIE BB FEMME FOUNDATION

Hai apa kabar semua ??  Semoga semua senantiasa semangat yah ditengah wabah yang tak kunjung kelar ini 😁 Kali ini gue mau review lagi salah satu produk lokal yang lagi naik daun belakangan ini. Yah meski gue telat tapi gue juga mau memberi impression gue soal produk ini. Produk ini kepunyaan artis Indonesia Gisella Anastasia yaitu Madame Gie .  Tahun lalu kayanya lumayan banyak banget artis-artis Indonesia yang bikin produk Makeup selain bolu yang katanya kekinian 😂. Rata-rata sih harganya menurut gue yang kaum duafa ini kurang affordable, lalu dari segi packaging menurut gue seperti terlihat murahan dan tidak dikemas seperti brand yang mahal. Emang sih mereka kan rata-rata pakai nama mereka jadi pasti otomatis harganya juga tidak lah ekonomis. Terus tidak lama berselang dunia beauty dihebohkan oleh produknya si mama Gempita yaitu Madame Gie , harganya menurut gue amat sangat affordable dan juga brandingnya cukup bagus. Kali ini gue akan review Madame Gie BB Femme Foundation yang ka

REVIEW JOYLAB SKINTONE MOISTURE TINT

Hello it's me again with another review because of my impulsive buying hehe. Sepertinya gue kalau review perintilan make-up atau selain review skincare kayanya gue gercep banget haha. Soalnya lebih gampang gitu buat first impresion-nya dan langsung bisa kasih kesimpulan cepet gitu hehe, pokoknya ngga pake lama lah kaya skincare. Sesuai judul yah gue akan review si Joylab Skintone Moisture Tint yang di launching tahun lalu. Waktu itu gue beli ini karena penasaran aja mau coba karena ada beauty enthusiast yang jual murah dan langsung gue gaspol buat order ini siapa tahu kan bisa buat pemakaian untuk daily hehe. Gue sendiri sih melihat beberapa review dan kayanya bikin jiwa impulsif ku meronta-ronta buat beli hehe. Review yang gue lihat dan juga beberapa beauty influencer yang pakai ini kayanya koq ringan gitu dan bagus jadinya gue semakin mupeng buat nyobain *plis jangan ditiru. Brand JOYLAB ini baru gue tahu sejak 2019 an dimana di tahun itu cukup banyak brand-brand lokal yang ban

Mengenal Fungal Acne Dan Tips Mengatasinya

Di artikel kali ini sesuai judulnya gue akan membahas salah satu masalah kulit yang sekarang jadi trend di kalangan anak tik tok dan juga di media sosial. Gue akan membahas masalah Fungal Acne , seperti yang kalian tahu wabah si Fungal Acne ini cukup populer belakangan ini sampai hampir di setiap sosial media yang gue sambangi selalu membahas masalah ini. Mari kita cari tahu sebenarnya Fungal Acne itu apa dan juga apa yang jadi penyebab masalah Fungal Acne. Let's read till the end 😁. Jadi, gue mau disclaimer terlebih dahulu bahwa gue bukan lah pakar atau pun ahli dalam permasalahan ini. Namun artikel ini berdasarkan apa yang sudah gue research terlebih dahulu dan akan gue kutip sumber muasal informasi yang gue dapatkan pada artikel ini. Selain itu ini juga berdasarkan pengalaman pribadi yang sudah gue alami sendiri. Apabila masih terdapat kata-kata atau kalimat yang kurang berkenan mohon di maafkan 😉. Gue hanya akan menjelaskan secara garis besarnya saja dan juga tidak akan memb

REVIEW Makarizo Hair Energy Scentation Morning Dew

Aloha kali ini gue mau review soal pewangi rambut, belakangan ini gue lagi suka buat pakai ini kalo lagi ga keramas hahaha. Yah anggaplah ini dry shampoo hehehe, walau tak serupa.  Gue pakai ini udah beberapa bulan dan akhirnya dapat kesempatan buat review HAHAHA. Maklum lah penyakit malas gue kambuh :D. Jadi Brand ini udah ngeluarin produk ini udah lama siiihhh cuma gue baru menyadari hahaha. Produk yang gue maksud adalah Makarizo Hair Energy Scentation, gue emang suka banget sama Brand Makarizo semua Hair Product nya gue sukak apalagi Creambath Hair nya yang wangiiiiii banget kalo abis pemakaian :3. Mari kita lihat penampakannya :D. Bisa dilihat bentukannya botolnya kayak gini dan easy to carry bangetlah jadi kalo mau dibawa-bawa juga bisa. Makarizo Hair Energy ini ada 2 ukuran, satu yang ukuran kaya punya gue gini dengan kemasan 100 ml dan yang satu lagi ada kemasan yang unyunya ukurannya kalo ga salah 30 ml. Kalo yang mini sih udah pasti jauh lebih ekonomis kalo mau dibaw

REVIEW : SCARLETT WHITENING SERUM

Akhir-akhir ini skincare lokal lagi cukup hits yah, sampai-sampai hampir semua produk kayanya ada, mulai dari facial wash, toner, moisturizer sampai serum pun ada. Saat ini sih yang gue lihat, brand lokal mulai banyak yang mengeluarkan serum, dengan berbagai fungsi dan juga ingredients yang cukup bikin mupeng buat coba. Sekarang gue juga bakal ngebahas produk serum yang ngga kalah hits-nya dari produk brand lokal yang lain, setelah mengeluarkan seri Body Care-nya yang cukup viral dimana-mana, Scarlett Whitening akhirnya mengeluarkan Serum. Ada 2 varian serum yang mereka keluarkan yaitu Scarlett Brightening Serum dan Scarlett Acne Serum , setelah hampir 3 minggu pemakaian akhirnya gue bisa kasih impression soal produk ini. Penasaran ? Scroll down for the detail . Jangan sampe di skip okay hehehe. Kalau kalian sudah baca artikel yang gue posting beberapa waktu lalu soal masalah jerawat di artikel My Acne Story, pasti kalian tahu lah yah kalau gue lagi bergelut dengan yang namanya jeraw