Langsung ke konten utama

REVIEW : Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Happy August ^^


Are you mask addict or skincare addict?? So post hari ini akan membahas masker favorit gue dari Himalaya Herbals Purifying Neem Mask. Agak panjang siihh namanya tapi masker ini sumpah gue rekomen banget kalo kalian punya masalah kulit kayak gue berjeerawat dan minyakan!!! hahaha *lebay. Gue udah coba semua masker dari himalaya dan semuanya gue sukaaaaa. Karena after pake tuuuh beneran bersih walau sekilas doang sih :D. Yah mungkin kalian belum tau kalo gue lagi struggling yang namanya jerawat iya JERAWAT. Entah awal mulanya darimana sampe akhirnya kulit gue yang super ini semakin super akibat jerawat gue sempet ga pede buat keluar sama pake makeup :( karena jerawatnya ga bisa terconceal dengan baik T_T (yah karena ga ada concealer juga sih ekekekek) tapi yah tetep ajah ganggu asli ganggu pemandangan banget :(. Ah temen kerja gue sampe bilang kurangin buat makeupan yah bingung juga siiih secara jerawatnya ganggu penampilan banget kan ga mungkin gue ga pake makeup buat kerja :( secara gue kerja didunia F&B service ibaratnya biar babu tapi tetep mesti kece :)). So since that gue jadi selektif lagi buat cari produk yang sekiranya muka gue masih mau menerima dengan baik ;(.




Gue suka pake produk facial washnya Himalaya Herbals ini pas muka gue bermasalah juga cuma ga separah saat ini sodara. Gue pake Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash yang warnanya pink hehehe. Maybe a little review gue pake ini kira-kira sudah satu tahun kalik yah semenjak gue selingkuh dari Pond's karena waktu itu kasus nya juga sama muka gue breakout tapi ga separah sekarang siiih :((. Klaimnya Free from PARABENs / SLS / SLES phthalates. Paraben adalah bahan pengawet yang paling banyak digunakan dalam produk kosmetik. Kimia, dan makanan. Paraben adalah ester dari asam p-hidroksibenzoat. Jenis paraben yang paling umum digunakan dalam produk kosmetik adalah methylparaben, propil, dan butylparaben (source: google) So semenjak breakout dan mulai tahu dunia beauty blogger gue cari informasi tentang bahan aktif yang bahaya di kandungan skincare yang gue pake. Gue ga bisa jelasin secara detail mungkin kalian bisa source di google untuk lengkapnya :). Yang jelas gue pake ini dan cocok hehehe walaupun ada mentholnya yang kadang rada bikin celekit-celekit :)).

Yah mari balik ketopik mari kita omongin soal maskernya. Gue pake ini udah mau sebulan ga pake ini tiap hari seminggu sekali lah *kalo inget :)). First impression gue soal masker ini adalah aneeehhh hahaha. Ya mungkin gue baru liat masker kayak gini sih hehehe. Teksturnya tuh mirip masker lumpur gitu dan bauneeee rempah banget. Mungkin kalo lo ga bisa nyium baunya yang aneh mungkin rada risih wkwkwk.


Ini adalah penampakan isi masker himalaya as you can see mirip masker lumpur banget kan hehehe. Gue pake ini pertama kalik adalah panas apalagi diarea muka yang ternoda oleh jereti-jereti cancik Hahaha. Maybe I don't suggest if you have sensitive skin or dry skin. Soalnya after pake ini muka gue jadi flaky :( kayak ganti kulit gitu mungkin saking kerasnya kalik ya eaaaa *lebay.



Ini adalah penampakan muka gue pake ini maafkan karena gue masih amatir dan belum canggih wkwkwkwk. Betewe ini gue pake tangan ga pake kuas. Soalnya gada kuasnya ahahaha dan pernah punya cuma gue buang wkwkwkw. 





As you can see gaes penampakan muka gue setelah si masker Himalaya mulai mengering dan yang penampakan yang kedua saat dilihat dari jarak dekat dan yang ketiga after pemakaian si masker Himalaya Herbals. Penampakan yang terakhir gue edit soalnya masih banyak spot jereti :((. Sorry yah gaes bila aku harus melakukan ini *lebeh mode on.

Overall gue suka pake masker ini even puanas apalagi kalo gue lagi muncul jerawat :D tapi gue tetep jadiin ini sebagai masker andalan gue :P. Yah karena belum beli masker lain lagi siiih. Wish nya gue mau beli si Julep masker yang terkenal itoh dan si freeman mask. Yah doakan saja ada rezeki nomplok wkwkwk. Karena gue emang lagi mau concern buat skincare yang gue pake untuk mengembalikan kembali wajah bebas dari jeretiiii :((.

Okelah segitu dulu review super dari gue kalo ada lagi bakal gue share secepatnya HAHAHA.


Love xoxo,
Rin :3

Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW LINDOR COLORFIX LIPSTICK

Haiiiii,
Please yah jangan bosen-bosen sama gue hahaha. Kali ini gue exited mau review produk lokal yang murah meriah 😚. Yeay gue senang karena menemukan produk ini hehehe. As usual ini bukan barang baru sih karena gue melihat sudah banyak juga yang review tentang produk ini. Apakah itu?? Produk yang gue maksud adalah LINDOR Colorfix Lipstick. Mungkin banyak yang sudah tahu produk ini atau mungkin masih bertanya-tanya hehehe. Ini Lipstick Matte yang gue pernah pake sih hehe jadi gue ga asing cuman bukan punya gue punya emak gue hahaha. Warnanya tsakep sih gue lupa warna apa merah agak orange gitu ehehe. Berawal dari itu gue ceki-ceki soal si Lindor eh ternyata ini bukan barang abal lho 😃. Udah banyak ternyata yang review soal produk ini dan ada nomor BPOM nya jadi jelas ini bukan abal hehehe. Lindor Cosmetics ini dibawah naungan PT Cosmolab Prima yang pusatnya ada dipurwokerto dan gue cek websitenya (gatau ini web resminya atau bukan) ternyata ini juga yang bikin My Darling Cosmeti…

REVIEW : CAROUSELL

Alohaaaaa ^^



Apakah kalian punya barang preloved a.k.a bekas terpakai kayak makeup atau baju yang jarang terpakai tapi masih bagus dan layak pakai?? Might be you have to read this!! hahaha. Kali ini gue akan review mengenai salah satu aplikasi namanya CAROUSELL. Gue baru tahu ini dari kakaknya cowo gue soalnya dia selalu beli barang preloved tapi dengan harga murah tapi masih muluuuuussss kan jadinya gue kepengen juga HAHAHA. Jadi sekitar 2 bulan ini gue lagi keranjingan beli barang disini. Tapi gue suka ga teliti jadinya gue suka dapet barangnya tuh ga mulus alias dalam bad condition :( malah ada seller yang curang waktu gue minta penampakan detail barangnya dia kirim fotonya yang masih mulus :( aftter gue terima paketnya apalah barangnya banyak cacatnya ;((. Tapi gue ga kapok sih tetep mau belanja lagi soalnya kan buat gue pengalaman juga HAHAHA *alibi.

Yang gue kepoin lewat si mbah google ternyata si carousell ini asalnya based on singapore dan di Asia sendiri dia udah lumayan ter…

REVIEW : POND'S Clear Solution Shake & Clean

Assalamu'alaikum .. ^^

Balik lagi diblog super ini sodara HAHA
Setelah lama menghilang akhirnya gueeee dengan bangga hadir untuk sesuatu wkwkwk :P
Sebelumnya gue mau bilang minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batiiin yah ^^, . Yang masih dikampung ayo ayo balik wooy kerja wkwkwkwk. Jangan kek gue yeee ga punya kampung wkwkwk apalah aku yang cuma anak kosan soadara ekekek. Yang masih mudik atau yang masih dalam suasana libur lebaran jangan lupa yah buat bersihin make up secara tuntassss soalnya bisa jadi jereti a.k.a breakout kalo ga dibersihin. Kan gamau doungs abis lebaran masak muka jadi banyak jereti~ (-_-)~ ga anet kan haha. Nah dipostingan ini mau review tentang remover paporit aku. Yang murah dan ga bikin kantong dobol :D

Untuk Kemasan kalo gue rasa sih sama ajah sih sepertinya tak tampak perubahan meskipun udah lama gue pake hehehe paling cuma tampilannya ajah yang beda tapi semua tampak sama :). Bentuk nya botol dengan tube flip flop yang memudahkan buat ambil si POND…