Langsung ke konten utama

REVIEW : BEDAK MARCKS'

Hi I'm back :D ..

So kalik ini gue akan review salah satu baedak tabur yang lagi gue pake yaitu BEDAK Marcks. Bedak ini udah banyak banget yang review dari zaman blogger belum tenar :)) dari sosmed belum banyak sampe akhirnya kayak sekarang hehehe. Ya ini untuk mengisi kekosongan hati karena belum beli apa-apa lagi HAHAHA. Karena muka gue jeretian jadi gue memutuskan untuk membeli ini karena sepertinya ramah buat muka kek gue. Gue lagi mau stop pemakaian bedak padat a.k.a two way cake atau teman-temannya si bedak padat juga :) karena menimbulkan efek yang ga bagus sepertinya buat gue :( jadi gue sebisa mungkin cari cara buat menghindari produk yang bisa mengundang jerawat tambah parah :((.



Bedak ini tampilannya classy bangeeeeettttt dan kayaknya sama sekali gada perubahan apapun :D tampilannya juga khas banget kayak bedak zaman baheula. Bedak Marcks ini udah ada yang version two way cakenya cuman gue kurang tertarik hehehe. Gue asal milih shadenya :D karena bakalannya juga kelihatan sama ajah putih-putih gimana getoh :)) gue ambil yang shade rose yang gataunya pas gue buka warnanya pink :D betewe gue ga googling lagi soal si marcks ini jadi pas dapet shadenya yang kayak gini gue agak kaget juga :)) agak norak sih maapken soalnya baru pertama kali pake. In my opinion soal packaging a.k.a kemasan gue ga terlalu permasalahin sih. Tapi cuma ada satu masalahnya gada spons gitu?? hahaha.



As I said this is shade rose jadi tampilan si bedaknya warna pink gitu kalo gue ga salah shade si Bedak Marcks ini ada 4 kalo gue ga salah yang gue liat waktu itu di Hypermart. Ada shade putih, kuning, creme' sama yang terakhir si rose ini yang gue pake. Ya itu kalo ga salah yah :)) hehehe. Setelah gue beli gue cari di mbah google soal bedak marcks ini dan sepertinya shadenya semua sama ajah menurut gue ngasih impact muka jadi tambah putih :D.

Bedak Marcks ini ga ada coveragenya jadi ini amat cocok digunakan untuk pemakaian sehari-hari. Gue pake ini buat kerja sama buat kalo mau nongki-nongki cancik sama ehem pacar gue hehehe. kebetulan gue pakenya rada asal HAHAHA. Jadi suka putih ga rata getoh temen gue sampe komplen :)) tapi gue mah cuek aja HAHAHAHA. Betewe gue gada penampakan yah buat pake ini. Maafkan aku memang pemalas :P.



Ingredients yang dipakai si Bedak Marcks ini ada kandungan Sallicylic Acidnya yang bagus buat kulit acne prone kayak gue :). So kalau kalian lagi galao cari bedak jerawat yang ringan buat sehari-hari might be you have to looking for this :)).

Overall gue pakai ini suka :) even baunya kayak nini HAHAHA tapi gue gatau kenapa sih suka-suka ajah dan ga ngerasa terganggu. Mungkin temen gue yang cium baunya yang terganggu kalik yah :D. Coveragenya sih sheer ga keliatan cuma tetep ajah kalo di apply dimuka tetep keliatan putih banget di gue sih gitu :)). Buat ketahanannya gue ga terlalu meratiin nih cuman kalo gue ngaca pas pulang kerja muka gue ga oxidize parah sama keliatan kusem kayak pake bedak padat malah keliatan cerah dikit lah hehehe. Bedak ini lumayan murah sih sekitar 18rb kalo ga salah pas gue beli di Hypermart. Kekurangannya gada sponge :( bertaburan kemenong-menong kalo gue pake :(( jadi menodai baju gue :( ya makanya gue bilang mungkin temen gue jadi kecium aroma nini gegara bertaburan di baju gue :)) hehehe. Yah untuk sementara gue pake ini dulu sih buat penghematan dan untuk merawat muka gue juga sih hehehe. Yasss segitu dulu review dari gue kalo ada barang baru akan gue edarkan di blog gue :D :3


Love:3 xoxo
Karin 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW LINDOR COLORFIX LIPSTICK

Haiiiii,
Please yah jangan bosen-bosen sama gue hahaha. Kali ini gue exited mau review produk lokal yang murah meriah 😚. Yeay gue senang karena menemukan produk ini hehehe. As usual ini bukan barang baru sih karena gue melihat sudah banyak juga yang review tentang produk ini. Apakah itu?? Produk yang gue maksud adalah LINDOR Colorfix Lipstick. Mungkin banyak yang sudah tahu produk ini atau mungkin masih bertanya-tanya hehehe. Ini Lipstick Matte yang gue pernah pake sih hehe jadi gue ga asing cuman bukan punya gue punya emak gue hahaha. Warnanya tsakep sih gue lupa warna apa merah agak orange gitu ehehe. Berawal dari itu gue ceki-ceki soal si Lindor eh ternyata ini bukan barang abal lho 😃. Udah banyak ternyata yang review soal produk ini dan ada nomor BPOM nya jadi jelas ini bukan abal hehehe. Lindor Cosmetics ini dibawah naungan PT Cosmolab Prima yang pusatnya ada dipurwokerto dan gue cek websitenya (gatau ini web resminya atau bukan) ternyata ini juga yang bikin My Darling Cosmeti…

REVIEW : CAROUSELL

Alohaaaaa ^^



Apakah kalian punya barang preloved a.k.a bekas terpakai kayak makeup atau baju yang jarang terpakai tapi masih bagus dan layak pakai?? Might be you have to read this!! hahaha. Kali ini gue akan review mengenai salah satu aplikasi namanya CAROUSELL. Gue baru tahu ini dari kakaknya cowo gue soalnya dia selalu beli barang preloved tapi dengan harga murah tapi masih muluuuuussss kan jadinya gue kepengen juga HAHAHA. Jadi sekitar 2 bulan ini gue lagi keranjingan beli barang disini. Tapi gue suka ga teliti jadinya gue suka dapet barangnya tuh ga mulus alias dalam bad condition :( malah ada seller yang curang waktu gue minta penampakan detail barangnya dia kirim fotonya yang masih mulus :( aftter gue terima paketnya apalah barangnya banyak cacatnya ;((. Tapi gue ga kapok sih tetep mau belanja lagi soalnya kan buat gue pengalaman juga HAHAHA *alibi.

Yang gue kepoin lewat si mbah google ternyata si carousell ini asalnya based on singapore dan di Asia sendiri dia udah lumayan ter…

REVIEW : POND'S Clear Solution Shake & Clean

Assalamu'alaikum .. ^^

Balik lagi diblog super ini sodara HAHA
Setelah lama menghilang akhirnya gueeee dengan bangga hadir untuk sesuatu wkwkwk :P
Sebelumnya gue mau bilang minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batiiin yah ^^, . Yang masih dikampung ayo ayo balik wooy kerja wkwkwkwk. Jangan kek gue yeee ga punya kampung wkwkwk apalah aku yang cuma anak kosan soadara ekekek. Yang masih mudik atau yang masih dalam suasana libur lebaran jangan lupa yah buat bersihin make up secara tuntassss soalnya bisa jadi jereti a.k.a breakout kalo ga dibersihin. Kan gamau doungs abis lebaran masak muka jadi banyak jereti~ (-_-)~ ga anet kan haha. Nah dipostingan ini mau review tentang remover paporit aku. Yang murah dan ga bikin kantong dobol :D

Untuk Kemasan kalo gue rasa sih sama ajah sih sepertinya tak tampak perubahan meskipun udah lama gue pake hehehe paling cuma tampilannya ajah yang beda tapi semua tampak sama :). Bentuk nya botol dengan tube flip flop yang memudahkan buat ambil si POND…