Langsung ke konten utama

REVIEW LINDOR COLORFIX LIPSTICK

Haiiiii,

Please yah jangan bosen-bosen sama gue hahaha. Kali ini gue exited mau review produk lokal yang murah meriah 😚. Yeay gue senang karena menemukan produk ini hehehe. As usual ini bukan barang baru sih karena gue melihat sudah banyak juga yang review tentang produk ini. Apakah itu?? Produk yang gue maksud adalah LINDOR Colorfix Lipstick. Mungkin banyak yang sudah tahu produk ini atau mungkin masih bertanya-tanya hehehe. Ini Lipstick Matte yang gue pernah pake sih hehe jadi gue ga asing cuman bukan punya gue punya emak gue hahaha. Warnanya tsakep sih gue lupa warna apa merah agak orange gitu ehehe. Berawal dari itu gue ceki-ceki soal si Lindor eh ternyata ini bukan barang abal lho 😃. Udah banyak ternyata yang review soal produk ini dan ada nomor BPOM nya jadi jelas ini bukan abal hehehe. Lindor Cosmetics ini dibawah naungan PT Cosmolab Prima yang pusatnya ada dipurwokerto dan gue cek websitenya (gatau ini web resminya atau bukan) ternyata ini juga yang bikin My Darling Cosmetics yang dulu dibilang abal juga 😝 dan ternyata masih banyak lagi produk yang lainnya. Sama hal kaya Lipstick Matte Purbasari yang nge Hitz itu Lindor pun juga ga kalah bagus loh. Okay Let's jump to the review!.

lindor lipstik

Packaging || Sebagai local product si Lindor ini hadir dengan packaging yang dibungkus dengan box dan kalau dibuka ada pembungkus plastiknya lagi yang membungkus lipstiknya 😮, padahal ini murah tapi pake box + ada plastik pembungkusnya lagi. Hampir kaya Lipstik Purbasari sih untuk masalah packaging pake dus / box gitu. Kalau dilihat penampakan Lipstiknya akan teringat sama bentuk Lipstik Mirabella gue sendiri belum pernah coba Mirabella sih tapi pernah liat di Transmart, awalnya kupikir murah namun kusalah haha Mirabella Lipstiknya dibandrol 55rb kalo gue ga salah jadi gue ga jadi beli cuman liat doang wkwkwk. Okay mari kembali ketopik hehehe, tampilan Lippienya Classy sih hehehe khas jadoel hehehe didominasi dengan warna ungu gelap. Ramping gitu namun saat diputar ternyata Lipstiknya gampang rapuh 😑 hiks. Jadi mesti kudu ati-ati kalau mau dikeluarin nih :\.

lindor lipstik

lindor lipstik

lindor lipstik
Ingredients
Shade & Texture || Gue gatau nih si Lindor Lipstick ini punya berapa shade huhu. Namun yang gue ceki dari mbah google sekitar ada 21 shade dari si Lindor Lipstick ini 😮 banyak yah. Tapi yang gue pilih ada 3 warna saja hehe. Maklum murah jadi gue beli 3 lah biar kelihatan banyak 😛 jarang - jarang khan gue beli banyak lippie wkwkwk. Shade yang gue pilih #orange, #brown, #red maroon entahlah abis bingung gue mau beli warna apa wkwkwk. Warnanya setelah dipulas bagus sih keluar banget hehehe. Cuman mesti kudu ati-ati kalau mau dipoles dibibir ngeri patah sama lipstiknya 😑 soale rapuh kayak hatiku. Tekstur Lindor Lipstik ini lumayan agak keras dan rada lumayan seret kalau mau dioles kebibir hiks jadi mau gamau gue mesti pakai Lip Balm dulu sebelum pakai lipstiknya 😔 dan ini dia penampakan shadenya dari ketiga warna Lindor Lipstik yang udah gue beli.

lindor lipstik
Swatch ditangan
lindor lipstik
Abaikan rambut yang ngeganggu
#Red Maroon || Ini red maroon tsakep khan warnanya hehehe. Merah ngepink gitu ini akibat pencahayaan jadi merah pink banget. Buat warna ini kalau dipulas ga gitu seret banget sih langsung nempel dibibir tanpa harus pake Lip Balm warnanya juga mayan bagus keluar banget hehehe. Tapi sayangnya karena kebodohan gue secara ga sengaja jatohin dan Lipstiknya pun patah 😌 hiks. Oia ini juga ada shimmernya jadi saat dipulas bakalan shimmering gitu dan untuk baunya agak manis gitu ga gitu ganggu sih sejauh ini.

lindor lipstik
Please abaikan yang ada dibelakang gue 😛
#Brown || Warna ini gampang banget buat dipulas ga gitu seret dan langsung keluar juga warnannya. Coklatnya ngehint orange gitu jadi kalau dilihat sekilas mirip-mirip sama shade orange. Gada shimmer juga bau manis kaya red maroon malah agak pahit kalau ga sengaja kejilat 😕.

lindor lipstik

#Orange || Ini adalah shade yang paling ga pernah gue beli hahaha warna orange. Warnanya sih keluar banget tapi seret banget hiks. Pas mau dipulas gue harus pake Lip Balm dulu biar gampang buat dipulas. Warna ini paling mencolok diantara yang lain dan paling susah juga buat di oles kebibir sangking seretnya.

Result || Gue pakai ini sukak sih hehehe hasilnya tak mengecewakan kuh walaupun ini murah meriah hahaha. Lindor Lipstik ini lumayan awet sih sampe 4 jam an tanpa makan dan minum. Tapi kalau makan atau minum akan cepet pudar huhu tapi gampang sih tinggal di retouch ulang wkwkwkwk. Yang kurang dari Lippie ini seret dan gampang bikin kering huhu syedih jadi mau gamau harus sedia Lip Balm kalo mau pake Lipstik ini. Pilihan warna sudah banyak sih cuman kadang kalau di toko kosmetik kurang lengkap. Betewe gue beli ini deket kosan haha, toko kosmetik yang merampung jadi toko sembako juga 😁 dengan harga @15.000 saja wkwkwk murah anet khaaann. Secara keseluruhan gue suka sih sama Lindor Lipstik ini dan recommended banget buat yang kehabisan gincu tapi bokek kek gue wkwkwk.

Kesimpulan

👉 Murah!!!
👉 Shade pilihannya banyak
👉 Adanya ditoko kosmetik biasa
👉 Seret
👉 Warnanya keluar

Okay segituh dulu reviewnya and I'll be back with another review. Bye 😗


Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW SOME by MI SUPER MATCHA PORE CLAY MASK

Halo semua hehehe welcome to my blog 😀. Masih semangat kan di awal tahun, let's do work hard this year 💪. Setelah sempat absen dari kegiatan mereview, akhirnya aku kembali huhu. Sungguh drama akhir tahun yang melelahkan tapi untungnya sangat terbayarkan oleh hasilnya hehe. Tapi memang sih dari awal tahun udah cukup banget melelahkan dramanya hehe. Semoga teman-teman online semua tetap semangat yah di tahun ini meski masih tetap ada bayang-bayang virus yang ngga kelar-kelar 😇. Kira-kira resolusinya apa nih untuk tahun ini, banyak cuan kah? (itu mah pasti yah hehe), dapet kerja baru, dapet gebetan baru atau kira-kira apa nih hehe. Di tahun kemaren sih lumayan bikin kantong bolong sih huhu, jadi resolusi gue banyak cuan pastinya hahaha, semoga makin banyak tawaran project review huhu amiiiinn 😋. Tapi bukan cuma itu ajah sih muka gue juga tahun kemaren lumayan parah banget jerawatnya, yah salah satu kantong gue bolong gara-gara beli skinker yang mayan menguras kantong huhu. Nah, di

REVIEW MADAME GIE BB FEMME FOUNDATION

Hai apa kabar semua ??  Semoga semua senantiasa semangat yah ditengah wabah yang tak kunjung kelar ini 😁 Kali ini gue mau review lagi salah satu produk lokal yang lagi naik daun belakangan ini. Yah meski gue telat tapi gue juga mau memberi impression gue soal produk ini. Produk ini kepunyaan artis Indonesia Gisella Anastasia yaitu Madame Gie .  Tahun lalu kayanya lumayan banyak banget artis-artis Indonesia yang bikin produk Makeup selain bolu yang katanya kekinian 😂. Rata-rata sih harganya menurut gue yang kaum duafa ini kurang affordable, lalu dari segi packaging menurut gue seperti terlihat murahan dan tidak dikemas seperti brand yang mahal. Emang sih mereka kan rata-rata pakai nama mereka jadi pasti otomatis harganya juga tidak lah ekonomis. Terus tidak lama berselang dunia beauty dihebohkan oleh produknya si mama Gempita yaitu Madame Gie , harganya menurut gue amat sangat affordable dan juga brandingnya cukup bagus. Kali ini gue akan review Madame Gie BB Femme Foundation yang ka

REVIEW JOYLAB SKINTONE MOISTURE TINT

Hello it's me again with another review because of my impulsive buying hehe. Sepertinya gue kalau review perintilan make-up atau selain review skincare kayanya gue gercep banget haha. Soalnya lebih gampang gitu buat first impresion-nya dan langsung bisa kasih kesimpulan cepet gitu hehe, pokoknya ngga pake lama lah kaya skincare. Sesuai judul yah gue akan review si Joylab Skintone Moisture Tint yang di launching tahun lalu. Waktu itu gue beli ini karena penasaran aja mau coba karena ada beauty enthusiast yang jual murah dan langsung gue gaspol buat order ini siapa tahu kan bisa buat pemakaian untuk daily hehe. Gue sendiri sih melihat beberapa review dan kayanya bikin jiwa impulsif ku meronta-ronta buat beli hehe. Review yang gue lihat dan juga beberapa beauty influencer yang pakai ini kayanya koq ringan gitu dan bagus jadinya gue semakin mupeng buat nyobain *plis jangan ditiru. Brand JOYLAB ini baru gue tahu sejak 2019 an dimana di tahun itu cukup banyak brand-brand lokal yang ban

Mengenal Fungal Acne Dan Tips Mengatasinya

Di artikel kali ini sesuai judulnya gue akan membahas salah satu masalah kulit yang sekarang jadi trend di kalangan anak tik tok dan juga di media sosial. Gue akan membahas masalah Fungal Acne , seperti yang kalian tahu wabah si Fungal Acne ini cukup populer belakangan ini sampai hampir di setiap sosial media yang gue sambangi selalu membahas masalah ini. Mari kita cari tahu sebenarnya Fungal Acne itu apa dan juga apa yang jadi penyebab masalah Fungal Acne. Let's read till the end 😁. Jadi, gue mau disclaimer terlebih dahulu bahwa gue bukan lah pakar atau pun ahli dalam permasalahan ini. Namun artikel ini berdasarkan apa yang sudah gue research terlebih dahulu dan akan gue kutip sumber muasal informasi yang gue dapatkan pada artikel ini. Selain itu ini juga berdasarkan pengalaman pribadi yang sudah gue alami sendiri. Apabila masih terdapat kata-kata atau kalimat yang kurang berkenan mohon di maafkan 😉. Gue hanya akan menjelaskan secara garis besarnya saja dan juga tidak akan memb

REVIEW Makarizo Hair Energy Scentation Morning Dew

Aloha kali ini gue mau review soal pewangi rambut, belakangan ini gue lagi suka buat pakai ini kalo lagi ga keramas hahaha. Yah anggaplah ini dry shampoo hehehe, walau tak serupa.  Gue pakai ini udah beberapa bulan dan akhirnya dapat kesempatan buat review HAHAHA. Maklum lah penyakit malas gue kambuh :D. Jadi Brand ini udah ngeluarin produk ini udah lama siiihhh cuma gue baru menyadari hahaha. Produk yang gue maksud adalah Makarizo Hair Energy Scentation, gue emang suka banget sama Brand Makarizo semua Hair Product nya gue sukak apalagi Creambath Hair nya yang wangiiiiii banget kalo abis pemakaian :3. Mari kita lihat penampakannya :D. Bisa dilihat bentukannya botolnya kayak gini dan easy to carry bangetlah jadi kalo mau dibawa-bawa juga bisa. Makarizo Hair Energy ini ada 2 ukuran, satu yang ukuran kaya punya gue gini dengan kemasan 100 ml dan yang satu lagi ada kemasan yang unyunya ukurannya kalo ga salah 30 ml. Kalo yang mini sih udah pasti jauh lebih ekonomis kalo mau dibaw

REVIEW : SCARLETT WHITENING SERUM

Akhir-akhir ini skincare lokal lagi cukup hits yah, sampai-sampai hampir semua produk kayanya ada, mulai dari facial wash, toner, moisturizer sampai serum pun ada. Saat ini sih yang gue lihat, brand lokal mulai banyak yang mengeluarkan serum, dengan berbagai fungsi dan juga ingredients yang cukup bikin mupeng buat coba. Sekarang gue juga bakal ngebahas produk serum yang ngga kalah hits-nya dari produk brand lokal yang lain, setelah mengeluarkan seri Body Care-nya yang cukup viral dimana-mana, Scarlett Whitening akhirnya mengeluarkan Serum. Ada 2 varian serum yang mereka keluarkan yaitu Scarlett Brightening Serum dan Scarlett Acne Serum , setelah hampir 3 minggu pemakaian akhirnya gue bisa kasih impression soal produk ini. Penasaran ? Scroll down for the detail . Jangan sampe di skip okay hehehe. Kalau kalian sudah baca artikel yang gue posting beberapa waktu lalu soal masalah jerawat di artikel My Acne Story, pasti kalian tahu lah yah kalau gue lagi bergelut dengan yang namanya jeraw