Langsung ke konten utama

REVIEW : MILANI 2 in 1 FOUNDATION + CONCEALER

Hello ..

Berjumpa lagi hehehehe. Hmft .. Gue cuma bisa bikin postingan seminggu sekali aja nih kayaknya :( apalah dayaku kalau udah capek udah males banget buat ngapa-ngapain maunya rebahaaaannn ajah hehehe. Sama kayak halnya belanja awalnya sebelum pergi exited banget udahannya gue ga beli wkwkwkk. Sekarang ini karena banyak fasilitas sosial media banyak banget online shop yang bertebaran jadi makin males lah gue HAHAHA. Kalo beli baju sih gue masih suka hunting langsung sih kadang-kadang tapi kalau di onlen lebih murah yah gue milih buat beli yang onlen sih :D hehehe. Sama kayak makeup nih gue suka keranjingan beli lewat onlen shop apalagi sekarang bertebaran banget dimana-dimana onlen shop makeup yang menawarkan harga yang lumayan terjangkau untuk kantong kayak gue :3. Tapi jangan sampe salah yaaaah karena masih banyak juga nih yang jualan barang pelsong alias PALSU :(. Belum lama ini gue beli foundi ehem tadinya sih gamau gue beli karena gue masih recovery muka gue dan niatannnya mau beli skincare eh tapi entalah gue malah beli juga :D *wanita. Foundation yang gue Maksud disini adalah Milani 2 in 1 Foundation + Concealer yuhuu gue seneng banget finally gue bisa menemukan foundation drugstore dengan harga yang cukup bersahabat :3 hehehe. Selama ini gue pake BB cream dari korean product dan after ituh gue beralih ke produknya wardah namun sepertinya ga cocok T__T dan bikin breakouts parah after itu gue cuma berandalkan produk baby chouxnya dari etude house namun kayaknya terlalu bikin muka gue kayak pake bedak banyak banget :\ jadilah gue search di mbah google dan menemukan foundi ini :).



Gue beli ini di LAZADA dengan harga normalnya 175.000 namun diskon 25rb waktu itu karena gue pake voucher yang gue dapet diaplikasinya :D jadinya 150rb deh udah gitu gratis ongkir :3 HAHAHA. Sebenernya gue bisa beli dionlen shop yang biasa gue pesen sih tapi karena harganya sama aje ya kan plus harus pake ongkir pulak yah gue pilih beli di LAZADA deeeh hehehehe. Ga penting sih tapi gue mah kan anaknya gitu wkwkwkwk.



Kemasan si Milani 2 in 1 Foundation + Concealer  ini pake semi glass jadi ga ringkih-ringkih amat lah yah masih bisa dibilang aman namun harus tetep berhati-hati. Modelnya berbentuk pump jadi memudahkan untuk ambil foundi nya. Sebenernya sih mau beli maybelline yang poreless foundation kalau ga salah si yah namanya. Tapi gue liat bagian atasnya ga berbentuk pump :( jadi kuurungkan niatku *halah hhahaha. Iya soalnya kan gue pasti bakalan bawa-bawa apalagi kalau mau kerja sama travelling jadi gue beralih lah ke Milani 2 in 1 Foundation + Concealer :3. Gue plih shade yang natural untuk amannya karena kalau di onlen kan ga bisa lihat langsung :( dan untungnya masuk :3 duuh senangnyaaaa.

Bagian Belakang

Ini adalah bagian belakang dari Milani 2 in 1 Foundation + Concealer ada penjelasan cara penggunaan dan ingridientsnya :). Sebenernya sih shadenya si Milani ada banyak namun gue bingung untuk mencocokan mana yang match di muka gue makanya gue pilih yang Natural as saved :D. So I was so glad this is original :3 bisa dilihat kan Made in USA nya :3.


  • Medium to FULL coverage
  • Light Weight
  • Oil Free formula
  • Long wearing
  • Water Resistant and Sweat Proof


Gue pake ini udah seminggu ini daaaannn langsung suka :) karena ini ga bikin muka breakouts yaaasss. Tapi sesuai namanya yah Foundation + Concealer  jadi ini lumayan sticky banget dimuka. Jadi mungkin harus bener-bener tricky buat makenya. As the claim this is Medium to full coverage I can said Yas true. Soalnya ini berasa berat sih cuman gue pakenya tipis-tipis sekarang karena udah tau tektsturnya :). 

swatch on my hand

Shade natural ini kalo diblend dimuka gue sih pas soale kalo ditangan rada agak kecokelatan yah itu karena muka gue rada iteman hehehehe. Biasanya kalo dimana-dimana muka yang jauh lebih putih ini malah kebalikannya :D. Saat dimuka gue shadenya menyatu dengan baik :3 keliatan natural cuma yah rada kek pake alas bedak tebel banget T__T.

On my face

Ini adalah penampakan pemakaiannya sorry yah lightening nya beda-beda karena lokasinya yang kiri di outdoor kalo yang dikanan di indoor ditoilet itu juga potonya :)). Di foto kiri ini jam 10an dan yang kanan sekitar jam 4 sore kalo gue ga salah. Btw gue pake bedak marcks yah hahaha jadi keliatan putih gimana gitu tapi bikin seger dan after 6 jam an kurang lebih ini udah mulai oxidize namun masih keliatan bagus sih palingan cuma bedaknya aja yang ilang :\. Kalo dikerjaan karena di indoor ini bisa tahan sampe 10 jam udah oxidize sih cuma masih tetep keliatan bagus sayangnya gue ga pernah sempet foto pas after nya jadi ga gue masukin deh :D. Gue pake ini tanpa primer dan menurut gue ini amat sangat TOP banget buat ketahanannya. Gue pake ini ga pernah banyak banget karena sticky >,< jadi tipis-tipis kayak yang ada di gambar atas :). Yah jujur sih ini emang ga cocok buat foundi sehari-hari tapi entalah karena penghematan gue jadi harus pake ini untuk sementara :)) hahaha. Salah satu yang ga gue suka dari Milani 2 in 1 Foundation + Concealer ini susah buat dibersihinnyaaaaa T__T gue extra banget buat bersihin ini sampe harus berkali-kali baru bisa ilang semua soalnya gue parno kalo masih menyisakan dimuka gue yah taulah muka gue rentan banget :(.



Gue kasih rating 4 dari 5 rating buat foundi ini karena supeeerrrr :3. See yaaaa guys :3




Love xoxo


Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW LINDOR COLORFIX LIPSTICK

Haiiiii,
Please yah jangan bosen-bosen sama gue hahaha. Kali ini gue exited mau review produk lokal yang murah meriah 😚. Yeay gue senang karena menemukan produk ini hehehe. As usual ini bukan barang baru sih karena gue melihat sudah banyak juga yang review tentang produk ini. Apakah itu?? Produk yang gue maksud adalah LINDOR Colorfix Lipstick. Mungkin banyak yang sudah tahu produk ini atau mungkin masih bertanya-tanya hehehe. Ini Lipstick Matte yang gue pernah pake sih hehe jadi gue ga asing cuman bukan punya gue punya emak gue hahaha. Warnanya tsakep sih gue lupa warna apa merah agak orange gitu ehehe. Berawal dari itu gue ceki-ceki soal si Lindor eh ternyata ini bukan barang abal lho 😃. Udah banyak ternyata yang review soal produk ini dan ada nomor BPOM nya jadi jelas ini bukan abal hehehe. Lindor Cosmetics ini dibawah naungan PT Cosmolab Prima yang pusatnya ada dipurwokerto dan gue cek websitenya (gatau ini web resminya atau bukan) ternyata ini juga yang bikin My Darling Cosmeti…

REVIEW : CAROUSELL

Alohaaaaa ^^



Apakah kalian punya barang preloved a.k.a bekas terpakai kayak makeup atau baju yang jarang terpakai tapi masih bagus dan layak pakai?? Might be you have to read this!! hahaha. Kali ini gue akan review mengenai salah satu aplikasi namanya CAROUSELL. Gue baru tahu ini dari kakaknya cowo gue soalnya dia selalu beli barang preloved tapi dengan harga murah tapi masih muluuuuussss kan jadinya gue kepengen juga HAHAHA. Jadi sekitar 2 bulan ini gue lagi keranjingan beli barang disini. Tapi gue suka ga teliti jadinya gue suka dapet barangnya tuh ga mulus alias dalam bad condition :( malah ada seller yang curang waktu gue minta penampakan detail barangnya dia kirim fotonya yang masih mulus :( aftter gue terima paketnya apalah barangnya banyak cacatnya ;((. Tapi gue ga kapok sih tetep mau belanja lagi soalnya kan buat gue pengalaman juga HAHAHA *alibi.

Yang gue kepoin lewat si mbah google ternyata si carousell ini asalnya based on singapore dan di Asia sendiri dia udah lumayan ter…

REVIEW : POND'S Clear Solution Shake & Clean

Assalamu'alaikum .. ^^

Balik lagi diblog super ini sodara HAHA
Setelah lama menghilang akhirnya gueeee dengan bangga hadir untuk sesuatu wkwkwk :P
Sebelumnya gue mau bilang minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batiiin yah ^^, . Yang masih dikampung ayo ayo balik wooy kerja wkwkwkwk. Jangan kek gue yeee ga punya kampung wkwkwk apalah aku yang cuma anak kosan soadara ekekek. Yang masih mudik atau yang masih dalam suasana libur lebaran jangan lupa yah buat bersihin make up secara tuntassss soalnya bisa jadi jereti a.k.a breakout kalo ga dibersihin. Kan gamau doungs abis lebaran masak muka jadi banyak jereti~ (-_-)~ ga anet kan haha. Nah dipostingan ini mau review tentang remover paporit aku. Yang murah dan ga bikin kantong dobol :D

Untuk Kemasan kalo gue rasa sih sama ajah sih sepertinya tak tampak perubahan meskipun udah lama gue pake hehehe paling cuma tampilannya ajah yang beda tapi semua tampak sama :). Bentuk nya botol dengan tube flip flop yang memudahkan buat ambil si POND…