Langsung ke konten utama

REVIEW : MILANI 2 in 1 FOUNDATION + CONCEALER

Hello ..

Berjumpa lagi hehehehe. Hmft .. Gue cuma bisa bikin postingan seminggu sekali aja nih kayaknya :( apalah dayaku kalau udah capek udah males banget buat ngapa-ngapain maunya rebahaaaannn ajah hehehe. Sama kayak halnya belanja awalnya sebelum pergi exited banget udahannya gue ga beli wkwkwkk. Sekarang ini karena banyak fasilitas sosial media banyak banget online shop yang bertebaran jadi makin males lah gue HAHAHA. Kalo beli baju sih gue masih suka hunting langsung sih kadang-kadang tapi kalau di onlen lebih murah yah gue milih buat beli yang onlen sih :D hehehe. Sama kayak makeup nih gue suka keranjingan beli lewat onlen shop apalagi sekarang bertebaran banget dimana-dimana onlen shop makeup yang menawarkan harga yang lumayan terjangkau untuk kantong kayak gue :3. Tapi jangan sampe salah yaaaah karena masih banyak juga nih yang jualan barang pelsong alias PALSU :(. Belum lama ini gue beli foundi ehem tadinya sih gamau gue beli karena gue masih recovery muka gue dan niatannnya mau beli skincare eh tapi entalah gue malah beli juga :D *wanita. Foundation yang gue Maksud disini adalah Milani 2 in 1 Foundation + Concealer yuhuu gue seneng banget finally gue bisa menemukan foundation drugstore dengan harga yang cukup bersahabat :3 hehehe. Selama ini gue pake BB cream dari korean product dan after ituh gue beralih ke produknya wardah namun sepertinya ga cocok T__T dan bikin breakouts parah after itu gue cuma berandalkan produk baby chouxnya dari etude house namun kayaknya terlalu bikin muka gue kayak pake bedak banyak banget :\ jadilah gue search di mbah google dan menemukan foundi ini :).



Gue beli ini di LAZADA dengan harga normalnya 175.000 namun diskon 25rb waktu itu karena gue pake voucher yang gue dapet diaplikasinya :D jadinya 150rb deh udah gitu gratis ongkir :3 HAHAHA. Sebenernya gue bisa beli dionlen shop yang biasa gue pesen sih tapi karena harganya sama aje ya kan plus harus pake ongkir pulak yah gue pilih beli di LAZADA deeeh hehehehe. Ga penting sih tapi gue mah kan anaknya gitu wkwkwkwk.



Kemasan si Milani 2 in 1 Foundation + Concealer  ini pake semi glass jadi ga ringkih-ringkih amat lah yah masih bisa dibilang aman namun harus tetep berhati-hati. Modelnya berbentuk pump jadi memudahkan untuk ambil foundi nya. Sebenernya sih mau beli maybelline yang poreless foundation kalau ga salah si yah namanya. Tapi gue liat bagian atasnya ga berbentuk pump :( jadi kuurungkan niatku *halah hhahaha. Iya soalnya kan gue pasti bakalan bawa-bawa apalagi kalau mau kerja sama travelling jadi gue beralih lah ke Milani 2 in 1 Foundation + Concealer :3. Gue plih shade yang natural untuk amannya karena kalau di onlen kan ga bisa lihat langsung :( dan untungnya masuk :3 duuh senangnyaaaa.

Bagian Belakang

Ini adalah bagian belakang dari Milani 2 in 1 Foundation + Concealer ada penjelasan cara penggunaan dan ingridientsnya :). Sebenernya sih shadenya si Milani ada banyak namun gue bingung untuk mencocokan mana yang match di muka gue makanya gue pilih yang Natural as saved :D. So I was so glad this is original :3 bisa dilihat kan Made in USA nya :3.


  • Medium to FULL coverage
  • Light Weight
  • Oil Free formula
  • Long wearing
  • Water Resistant and Sweat Proof


Gue pake ini udah seminggu ini daaaannn langsung suka :) karena ini ga bikin muka breakouts yaaasss. Tapi sesuai namanya yah Foundation + Concealer  jadi ini lumayan sticky banget dimuka. Jadi mungkin harus bener-bener tricky buat makenya. As the claim this is Medium to full coverage I can said Yas true. Soalnya ini berasa berat sih cuman gue pakenya tipis-tipis sekarang karena udah tau tektsturnya :). 

swatch on my hand

Shade natural ini kalo diblend dimuka gue sih pas soale kalo ditangan rada agak kecokelatan yah itu karena muka gue rada iteman hehehehe. Biasanya kalo dimana-dimana muka yang jauh lebih putih ini malah kebalikannya :D. Saat dimuka gue shadenya menyatu dengan baik :3 keliatan natural cuma yah rada kek pake alas bedak tebel banget T__T.

On my face

Ini adalah penampakan pemakaiannya sorry yah lightening nya beda-beda karena lokasinya yang kiri di outdoor kalo yang dikanan di indoor ditoilet itu juga potonya :)). Di foto kiri ini jam 10an dan yang kanan sekitar jam 4 sore kalo gue ga salah. Btw gue pake bedak marcks yah hahaha jadi keliatan putih gimana gitu tapi bikin seger dan after 6 jam an kurang lebih ini udah mulai oxidize namun masih keliatan bagus sih palingan cuma bedaknya aja yang ilang :\. Kalo dikerjaan karena di indoor ini bisa tahan sampe 10 jam udah oxidize sih cuma masih tetep keliatan bagus sayangnya gue ga pernah sempet foto pas after nya jadi ga gue masukin deh :D. Gue pake ini tanpa primer dan menurut gue ini amat sangat TOP banget buat ketahanannya. Gue pake ini ga pernah banyak banget karena sticky >,< jadi tipis-tipis kayak yang ada di gambar atas :). Yah jujur sih ini emang ga cocok buat foundi sehari-hari tapi entalah karena penghematan gue jadi harus pake ini untuk sementara :)) hahaha. Salah satu yang ga gue suka dari Milani 2 in 1 Foundation + Concealer ini susah buat dibersihinnyaaaaa T__T gue extra banget buat bersihin ini sampe harus berkali-kali baru bisa ilang semua soalnya gue parno kalo masih menyisakan dimuka gue yah taulah muka gue rentan banget :(.



Gue kasih rating 4 dari 5 rating buat foundi ini karena supeeerrrr :3. See yaaaa guys :3




Love xoxo


Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW SOME by MI SUPER MATCHA PORE CLAY MASK

Halo semua hehehe welcome to my blog 😀. Masih semangat kan di awal tahun, let's do work hard this year 💪. Setelah sempat absen dari kegiatan mereview, akhirnya aku kembali huhu. Sungguh drama akhir tahun yang melelahkan tapi untungnya sangat terbayarkan oleh hasilnya hehe. Tapi memang sih dari awal tahun udah cukup banget melelahkan dramanya hehe. Semoga teman-teman online semua tetap semangat yah di tahun ini meski masih tetap ada bayang-bayang virus yang ngga kelar-kelar 😇. Kira-kira resolusinya apa nih untuk tahun ini, banyak cuan kah? (itu mah pasti yah hehe), dapet kerja baru, dapet gebetan baru atau kira-kira apa nih hehe. Di tahun kemaren sih lumayan bikin kantong bolong sih huhu, jadi resolusi gue banyak cuan pastinya hahaha, semoga makin banyak tawaran project review huhu amiiiinn 😋. Tapi bukan cuma itu ajah sih muka gue juga tahun kemaren lumayan parah banget jerawatnya, yah salah satu kantong gue bolong gara-gara beli skinker yang mayan menguras kantong huhu. Nah, di

REVIEW MADAME GIE BB FEMME FOUNDATION

Hai apa kabar semua ??  Semoga semua senantiasa semangat yah ditengah wabah yang tak kunjung kelar ini 😁 Kali ini gue mau review lagi salah satu produk lokal yang lagi naik daun belakangan ini. Yah meski gue telat tapi gue juga mau memberi impression gue soal produk ini. Produk ini kepunyaan artis Indonesia Gisella Anastasia yaitu Madame Gie .  Tahun lalu kayanya lumayan banyak banget artis-artis Indonesia yang bikin produk Makeup selain bolu yang katanya kekinian 😂. Rata-rata sih harganya menurut gue yang kaum duafa ini kurang affordable, lalu dari segi packaging menurut gue seperti terlihat murahan dan tidak dikemas seperti brand yang mahal. Emang sih mereka kan rata-rata pakai nama mereka jadi pasti otomatis harganya juga tidak lah ekonomis. Terus tidak lama berselang dunia beauty dihebohkan oleh produknya si mama Gempita yaitu Madame Gie , harganya menurut gue amat sangat affordable dan juga brandingnya cukup bagus. Kali ini gue akan review Madame Gie BB Femme Foundation yang ka

REVIEW JOYLAB SKINTONE MOISTURE TINT

Hello it's me again with another review because of my impulsive buying hehe. Sepertinya gue kalau review perintilan make-up atau selain review skincare kayanya gue gercep banget haha. Soalnya lebih gampang gitu buat first impresion-nya dan langsung bisa kasih kesimpulan cepet gitu hehe, pokoknya ngga pake lama lah kaya skincare. Sesuai judul yah gue akan review si Joylab Skintone Moisture Tint yang di launching tahun lalu. Waktu itu gue beli ini karena penasaran aja mau coba karena ada beauty enthusiast yang jual murah dan langsung gue gaspol buat order ini siapa tahu kan bisa buat pemakaian untuk daily hehe. Gue sendiri sih melihat beberapa review dan kayanya bikin jiwa impulsif ku meronta-ronta buat beli hehe. Review yang gue lihat dan juga beberapa beauty influencer yang pakai ini kayanya koq ringan gitu dan bagus jadinya gue semakin mupeng buat nyobain *plis jangan ditiru. Brand JOYLAB ini baru gue tahu sejak 2019 an dimana di tahun itu cukup banyak brand-brand lokal yang ban

Mengenal Fungal Acne Dan Tips Mengatasinya

Di artikel kali ini sesuai judulnya gue akan membahas salah satu masalah kulit yang sekarang jadi trend di kalangan anak tik tok dan juga di media sosial. Gue akan membahas masalah Fungal Acne , seperti yang kalian tahu wabah si Fungal Acne ini cukup populer belakangan ini sampai hampir di setiap sosial media yang gue sambangi selalu membahas masalah ini. Mari kita cari tahu sebenarnya Fungal Acne itu apa dan juga apa yang jadi penyebab masalah Fungal Acne. Let's read till the end 😁. Jadi, gue mau disclaimer terlebih dahulu bahwa gue bukan lah pakar atau pun ahli dalam permasalahan ini. Namun artikel ini berdasarkan apa yang sudah gue research terlebih dahulu dan akan gue kutip sumber muasal informasi yang gue dapatkan pada artikel ini. Selain itu ini juga berdasarkan pengalaman pribadi yang sudah gue alami sendiri. Apabila masih terdapat kata-kata atau kalimat yang kurang berkenan mohon di maafkan 😉. Gue hanya akan menjelaskan secara garis besarnya saja dan juga tidak akan memb

REVIEW : SCARLETT WHITENING SERUM

Akhir-akhir ini skincare lokal lagi cukup hits yah, sampai-sampai hampir semua produk kayanya ada, mulai dari facial wash, toner, moisturizer sampai serum pun ada. Saat ini sih yang gue lihat, brand lokal mulai banyak yang mengeluarkan serum, dengan berbagai fungsi dan juga ingredients yang cukup bikin mupeng buat coba. Sekarang gue juga bakal ngebahas produk serum yang ngga kalah hits-nya dari produk brand lokal yang lain, setelah mengeluarkan seri Body Care-nya yang cukup viral dimana-mana, Scarlett Whitening akhirnya mengeluarkan Serum. Ada 2 varian serum yang mereka keluarkan yaitu Scarlett Brightening Serum dan Scarlett Acne Serum , setelah hampir 3 minggu pemakaian akhirnya gue bisa kasih impression soal produk ini. Penasaran ? Scroll down for the detail . Jangan sampe di skip okay hehehe. Kalau kalian sudah baca artikel yang gue posting beberapa waktu lalu soal masalah jerawat di artikel My Acne Story, pasti kalian tahu lah yah kalau gue lagi bergelut dengan yang namanya jeraw

SAFI WHITE EXPERT 3 ESSENTIAL CLEANSER

Hello I'm back hehehe, setelah menjalani rutinitas melelahkan. Setelah sekian lama hiatus hehe, dikarenakan gusi bengkak yang bikin meronta-ronta hhaha. Masih pada semangat kan puasanya hehehe. Beberapa waktu lalu gue mendapatkan kesempatan untuk mecoba produk uji coba lagi dari Hometester , kalau yang masih belum tahu Hometester mending langsung ceki-ceki deh website mereka, banyak loh sekarang produk uji coba skincare atau kosmetik. Cus pantau aja website atau instagram mereka hehe, siapa tahu kan kalau ada uji coba gratis skinacare bisa berkesempatan untuk coba hehe. Kali ini gue akan review serangkaian produk cleanser dari SAFI . Sebelumnya gue pernah review foaming cleanser-nya dengan varian yang sama dan sekarang gue akan review 3 rangkaian cleanser mereka yang cukup hits dikalangan beauty influencer. Kali ini gue akan review Safi White Expert 3 Essential Cleanser yang terdiri dari Safi White Expert Purifying Make Up Remover , Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner d