Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2020

BODY CARE ROUTINE

Gambar
Gimana gengs dompet masih aman kah? hehe Masih pada WFH atau masih ada yang tetap bekerja dikantor kah. Semangat yah semua semoga drama pandemi ini cepat berlalu.
Di artikel kali ini mau share yang ringan-ringan saja, sepertinya gue belum bikin soal Body Care Routine hehe. Kemarenan My Acne Story, nah sekarang gue mau share Body Care Routine apa saja yang gue pakai. Biar afdol aja gitu, biar sah dibilang beauty blogger *Iyuwh 😂. Kalau masalah badan ngga serewel muka, badan gue tuh kebalikan sama muka gue jenis tipenya. Kalau muka gue berminyak puarah, badan gue ini cenderung kering syekali, tapi untungnya ngga sampai kering yang ngeletek gitu hehe.

Produk body care yang gue pakai juga yang gampang di temukan koq, ngga sampai harus jual ginjal hehehe. Semuanya bisa didapat di drugstore atau beli online juga bisa dan juga harganya bersahabat pastinya pemirsah hehe. Mari kita bahas satu-satu produknya apa saja dan jangan sampe di skip *maksa 😋.
Baca Juga : My Acne Story
BODY WASH
Kalau body w…

REVIEW SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE

Gambar
Halo semua apa kabar? Gimana PSBB season 2 kali ini ? Semoga semua masih tetap semangat yah.  Meski batin meronta-ronta karena dompet makin kosong hehe 😋.
Di postingan artikel kemaren gue curhat dan ngebahas masalah jerawat gue, kali ini gue akan ngebahas produk yang bikin kulit muka gue yang berjerawat parah waktu itu bisa sembuh hehe. Pasti udah tahu lah yah sama produk ini, produk legendaris sih kalo menurut gue haha. The main reason why I get obsessed with korean skincare, salah satunya karena produk ini. As the title, gue akan membahas Secret Key Starting Treatment Essence. Dibanyak artikel terdahulu banyak yang menyebutkan bahwa produk ini adalah dupe dari SK-II yang superb itu pemirsah, yang harganya bikin jiwa misqueen ku meronta. Lalu bagaimana dengan performance dikulit ku yang super ini, dibaca sampai habis saja monggo hehehe.

Sebelum gue bahas masalah packaging dan yang lainnya, gue akan cerita sedikit soal Secret Key ini. Jadi gue awal tahu si Secret Key Starting Treatment Es…

REVIEW SCARLETT WHITENING, COBA BODY CARE VIRAL

Gambar
Kayanya tema self love sedang jadi topik yang ramai dibicarakan saat ini di social media, akibat salah satu cuitan selebgram di twitter yang katanya melihat cewe yang nge-gym dengan memakai baju gym yang terbuka di anggap sebagai "polusi visual", karena penampilan cewe tersebut yang menurut si selebgram ini ngga bagus secara fisik dan juga si selebgram sampai membahas masalah p*a*n*t*a*t  cewe tersebut yang hitam 😃. Di Indonesia sendiri sepertinya masih amat banyak orang-orang yang masih terobsesi dengan kulit yang putih, bersih nan mulus. Yah karena apa pemirsah, yah karena adanya orang kaya si "selebgram" ini yang selalu bawa-bawa fisik. Tapi kan sekarang sahabat ngga perlu bersedih toh, karena jaman sudah canggih dan perawatan untuk bikin kulit putih nan mulus sekarang ini ngga perlu ke dokter. Cukup pakai rangkaian dari produk lokal yang akan gue review ini aja yaitu Scarlett Whitening.

Scarlett Whitening
ini adalah brand lokal kepunyaan artis dari Felicya Ange…

MY ACNE STORY

Gambar
Aloha kali ini gue kembali lagi, kali ini gue ngga akan review produk melainkan aku curhat hehe. Jadi gue udah lama banget kepengen bikin soal My Acne Story ini udah lama, niatnya mau bikin di youtube tapi karena gue belum pede buat cuap-cuap di youtube akhirnya gue bikin aja lewat blogpost hehe. Kali aja ada yang punya pengalaman yang sama monggo bisa juga di share juga via comment di bawah yah hehe *ngarep. Gue hanya akan cerita pengalaman saja yah dan tidak akan membahas masalah skincare disini, mungkin nanti gue akan bikin skincare routine tapi di artikel yang berbeda.

Gue itu semasa sekolah dari SD sampe SMK Alhamdulillah ngga pernah punya masalah jerawat yang parah, yah kalau pun ada paling juga satu atau dua biji doang nemplok di muka. Singkatnya sampai lulus sekolah dan langsung kerja di kala itu (aku ngga kuliah gaes), gue ngga menemukan masalah muka yang cukup berat paling tuh kusam doang sama agak sedikit menghitam dikarenakan gue bolak balik naik angkutan umum. Sampai akhir…