Langsung ke konten utama

REVIEW MISSHA M PERFECT COVER BB CREAM

Hellloooo,


missha bb cream


Welcome to my blog hehehehe. Kali ini gue akan review produk yang udah dari lama gue pengen hehehe. Gue kembali pakai BB Cream after hiatus cukup lama hehehe. Produk yang gue maksud adalah MISSHA M PERFECT COVER BB CREAM cukup panjang yah namanya hehehe. Si Missha ini udah lama jadi inceran gue pada zaman dahulu saat produk BB Cream korea booming hehehe. Namun apa dayaku karena aku selalu tertarik dengan barang yang lain juga murah hahaha. Gue tertarik sama BB Cream ini karena katanya recommended for oily skin. Daripada lama lebih baik kita scroll kebawah :3.
                                                               
missha bb cream

missha bb cream

Packaging || Gue beli Missha BB Cream yang mininya yah maklum edisi coba-coba daripada udah beli yang geday terus keciwi sama hasilnya kan saaayyyyaaang hehehe. Isi yang mininya 20 ml dan bentuknya tube biasa nothing to special about the packaging. Tapi kalau gue beli yang isi asli 50 ml nya akan ada pump gitu untuk ngeluarin BB Creamnya. Makanya harganya lebih murah daripada big size nya >,< hehehe. Gue beli ini by online so I thought it's more bigger but I wrong hahaha, ternyata pas sampe gue rada kaget karena koq kecil amat yah hahaha karena digambar berasa agak gedean dikit.


missha bb cream
Gue terlalu banyak ambilnya :P
TEXTURE & SHADE || Okay let's end for debating about the packaging. Mari lanjut untuk melihat isi dari BB Cream nyaaaah. Kalau dilihat si Missha ini ada banyak shadenya cuma kalo yang sering gue temuin di OL Shop pasti cuma ada 2 atau 3 shade. Shade yang gue pilih adalah yang No.23 Natural Beige karena gue takut agak keputihan hehehe jadi gue pilih amannya. Saat gue mengeluarkan isi produknya (lagi) gue shock ahahaha it's greyish :\ ada coklatnya sih ibarat kaya apa yah susu coklat bubuk gitu kali yah coklat rada butek *apa sih hahaha. Bahkan saat gue apply dimuka (sebelum dibaurkan) kelihatan banget warnanya ga sinkron sama kulit gue. Buttt I wrong saat di apply dan dibaurkan ternyata warnanya menyatu!.

bb cream missha
Maafkan komuk gua yang ga enak dilihat T_T
Tekstur dari MISSHA BB Cream ini watery dan sangat ringan diwajah :3 so lovely. Gue pikir ini akan terasa berat diwajah tapi (lagi) lagi gue salah ini tuh berasa kaya ga pake apa-apa huhuhu. As you can see gue kelihatan kaya ga pake apa-apa kan huhu. Kaya berasa pake lotion gel gitu langsung ngeresep dimuka dan ga kaya BB Cream lain yang pernah gue pakai yang teksturnya cenderung creamy dan berat saat dipakai. Coveragenya sheer sih kalo menurut gue tapi lumayan lah bisa cover redness . Pokoknya ringan dan amat sangat recommend lah hahaha.

bb cream missha

But yang bikin gue sedih adalah gue ga bisa lihat ingriedients nya karena tulisannya hangul semua ga ada pakai inggrisnya T_T sedihnya. Mungkin gue harus kursus bahasa korea nih biar ngerti bahasanya apalagi kalo lagi nonton dramanya yang kadang ga ada subtitelnya suka syedih *mulai ga nyambung haha.


Secara keseluruhan gue sukaaaaa sama BB Cream ini so love this! Yah ga heran sih kalau harganya lumayan mehong daripada BB Cream yang suka gue beli hehehe. Di counter Missha nya sendiri juga lumayan mehong kisaran 300 - 400 rb mehong anet kan. Gue beli ini di Elevenia karena ini E-Commerce maka gue search seller yang trusted dan alhamdullilah ini Original. Gue ga menemukan hal aneh saat memakai BB Cream ini atau pun bau yang tak enak hehe. So far so gooodd for this product, yang awalnya gue underestimated terus berubah jadi suka!. Yah memang bener sih tak kenal maka tak sayang wkwkwk. Buat ketahanannya gue ga pernah perhatiin maafkan aku tapi yang pasti ini lumayan awet dimuka gue. Gue pakai ini dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore masih kelihatan bagus walau didaerah T-Zone gue udah minyakan ekekekeke. Dan it doesn't make my face breakout wohooo senangnyaaaa gue udah pakai semingguan dan ga ada hal yang buruk terjadi pada muka gue yang rewel ini hehehe yah itu sih yang paling penting. Update : setelah beberapa minggu sepertinya gue ga cocok sooo sad padahal gue mayan suka hiks. Mulai muncul jerawat kecil ga parah sih cuman ganggu huhu *cewek. dan yang sad nya lagi ini oxidize :(. Gue ga pernah ngeh sih karena gue mayan cuek tapi beberapa temen kerja gue bilang kalau muka gue kucels what! oh that's so make me more sadly 😭.

KESIMPULAN
  • Coverage Sheer
  • Has SPF 42!
  • Ada 3 shade (yang dijual Online)
  • Ngeblend diwajah
  • Tahan lama
  • Greyish :\
  • Oxidize!
See ya on my next post 😚

Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW LINDOR COLORFIX LIPSTICK

Haiiiii,
Please yah jangan bosen-bosen sama gue hahaha. Kali ini gue exited mau review produk lokal yang murah meriah 😚. Yeay gue senang karena menemukan produk ini hehehe. As usual ini bukan barang baru sih karena gue melihat sudah banyak juga yang review tentang produk ini. Apakah itu?? Produk yang gue maksud adalah LINDOR Colorfix Lipstick. Mungkin banyak yang sudah tahu produk ini atau mungkin masih bertanya-tanya hehehe. Ini Lipstick Matte yang gue pernah pake sih hehe jadi gue ga asing cuman bukan punya gue punya emak gue hahaha. Warnanya tsakep sih gue lupa warna apa merah agak orange gitu ehehe. Berawal dari itu gue ceki-ceki soal si Lindor eh ternyata ini bukan barang abal lho 😃. Udah banyak ternyata yang review soal produk ini dan ada nomor BPOM nya jadi jelas ini bukan abal hehehe. Lindor Cosmetics ini dibawah naungan PT Cosmolab Prima yang pusatnya ada dipurwokerto dan gue cek websitenya (gatau ini web resminya atau bukan) ternyata ini juga yang bikin My Darling Cosmeti…

REVIEW : CAROUSELL

Alohaaaaa ^^



Apakah kalian punya barang preloved a.k.a bekas terpakai kayak makeup atau baju yang jarang terpakai tapi masih bagus dan layak pakai?? Might be you have to read this!! hahaha. Kali ini gue akan review mengenai salah satu aplikasi namanya CAROUSELL. Gue baru tahu ini dari kakaknya cowo gue soalnya dia selalu beli barang preloved tapi dengan harga murah tapi masih muluuuuussss kan jadinya gue kepengen juga HAHAHA. Jadi sekitar 2 bulan ini gue lagi keranjingan beli barang disini. Tapi gue suka ga teliti jadinya gue suka dapet barangnya tuh ga mulus alias dalam bad condition :( malah ada seller yang curang waktu gue minta penampakan detail barangnya dia kirim fotonya yang masih mulus :( aftter gue terima paketnya apalah barangnya banyak cacatnya ;((. Tapi gue ga kapok sih tetep mau belanja lagi soalnya kan buat gue pengalaman juga HAHAHA *alibi.

Yang gue kepoin lewat si mbah google ternyata si carousell ini asalnya based on singapore dan di Asia sendiri dia udah lumayan ter…

REVIEW : POND'S Clear Solution Shake & Clean

Assalamu'alaikum .. ^^

Balik lagi diblog super ini sodara HAHA
Setelah lama menghilang akhirnya gueeee dengan bangga hadir untuk sesuatu wkwkwk :P
Sebelumnya gue mau bilang minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batiiin yah ^^, . Yang masih dikampung ayo ayo balik wooy kerja wkwkwkwk. Jangan kek gue yeee ga punya kampung wkwkwk apalah aku yang cuma anak kosan soadara ekekek. Yang masih mudik atau yang masih dalam suasana libur lebaran jangan lupa yah buat bersihin make up secara tuntassss soalnya bisa jadi jereti a.k.a breakout kalo ga dibersihin. Kan gamau doungs abis lebaran masak muka jadi banyak jereti~ (-_-)~ ga anet kan haha. Nah dipostingan ini mau review tentang remover paporit aku. Yang murah dan ga bikin kantong dobol :D

Untuk Kemasan kalo gue rasa sih sama ajah sih sepertinya tak tampak perubahan meskipun udah lama gue pake hehehe paling cuma tampilannya ajah yang beda tapi semua tampak sama :). Bentuk nya botol dengan tube flip flop yang memudahkan buat ambil si POND…